Активисты ОНФ в Мордовии проверили в регионе более 40 территорий

В ходе мониторинга общественники проверили 7 социальных учреждений, 17 дорог, 2 парка и 42 территории в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и Лямбире.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить рейды в рамках акции «Снежный фронт». В ходе мониторинга общественники проверили 7 социальных учреждений, 17 дорог, 2 парка и 42 территории в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и Лямбире.

«Городские и муниципальные службы республики едва успели справиться со снегом, выпавшим на прошлой неделе, как новые заносы и сугробы снова прибавили заботы коммунальщикам. Представители Народного фронта особое внимание уделяют тому, в каком состоянии находятся дворы многоквартирных домов, территории вокруг учреждений социальной сферы, основные автомобильные трассы, а также как освобождаются от сосулек крыши домов», - отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.

От обильных снегопадов в г. Рузаевке приходится ежедневно убирать более 200 улиц. Как сообщили в администрации города, вся техника приступает к работе в пять часов утра и трудится в две смены, даже в выходные дни. Однако жалобы о плохом качестве уборки часто поступают от жителей улиц Трынова, Куйбышева, Ухтомского и других. Быстро ликвидировать последствия сильного снегопада иногда не получается по причине нехватки снегоуборочной техники - оправдываются в муниципалитете.

В г. Ковылкино центральные улицы очищают от снега и наледи, но по обочинам дорог выросли такие сугробы, что плохо видны жилые дома. Снежные «холмы» замечены на улицах Фрунзе, Фролова, Кочелаевская и других. Хотя, по мнению некоторых горожан, в этом году уборка производится лучше, чем в предыдущие годы. Возле домов №52А на ул. Пролетарская и №17 на ул. Королева общественники обращают внимание местных властей на припорошенные снегом открытые канализационные люки. В любой момент туда может провалиться кто угодно.

В г. Саранске под снежным покровом остается большинство детских площадок. Напротив дома №4 по пр. 50 лет Октября снег с тротуаров дорожники навалили кучами по периметру детской площадки. А возле дома №8 заносы столкнули прямо на детскую площадку. Родители малышей негодуют: теперь из-за огромной горы к территории не подступиться вплоть до лета.

Навалы снега образовались не только на центральной площади села Лямбирь, но и на дальних улицах от райцентра. Коммунальщики республики признаются, что есть некоторые недочеты, но все работают в усиленном режиме. Тем временем, по информации ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», в Мордовии только на федеральные дороги для уборки снега привлекаются порядка 60 единиц техники.

Эксперты ОНФ напоминают, что представители управляющих компаний обязаны отслеживать состояние дворовых территорий и производить уборку вовремя. В первую очередь должны быть вычищены тротуары и дорожки. На это управленцам выделяется от 1 до 3 часов.

По выявленным нарушениям представители Народного фронта готовят обращения в адрес органов местного самоуправления, отвечающих за уборку снега.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми проконтролирует устранение всех недостатков в здании социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили нарушение срока ремонтных работ в здании республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре. После этого собственник помещения - АО «Корпорация по развитию Республики Коми» устранил недостатки, допущенные при ремонте крыши и утвердил конкретный план действий по реконструкции вентиляционной системы.


В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Большеигнатовском, Ромодановском и Ардатовском муниципальных районах Мордовии начались работы по ремонту дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». А некоторые участки удалось включить в план реализации нацпроекта в 2020 г. Это стало возможным после обращения активистов ОНФ в Республике Мордовия в региональное правительство. Представители власти подтвердили, что в 2019 г. данные дороги включены в план ремонта.


ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.


Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в  смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов»

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» с 22 по 27 августа в городе Солнечногорске Московской области стартовала седьмая смена  «Новые территории». Ее работа посвящена построению эффективной команды, менеджменту в современных условиях развития России.


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.