Активисты ОНФ в Мордовии проверили в регионе более 40 территорий

В ходе мониторинга общественники проверили 7 социальных учреждений, 17 дорог, 2 парка и 42 территории в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и Лямбире.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия продолжают проводить рейды в рамках акции «Снежный фронт». В ходе мониторинга общественники проверили 7 социальных учреждений, 17 дорог, 2 парка и 42 территории в Саранске, Рузаевке, Ковылкине и Лямбире.

«Городские и муниципальные службы республики едва успели справиться со снегом, выпавшим на прошлой неделе, как новые заносы и сугробы снова прибавили заботы коммунальщикам. Представители Народного фронта особое внимание уделяют тому, в каком состоянии находятся дворы многоквартирных домов, территории вокруг учреждений социальной сферы, основные автомобильные трассы, а также как освобождаются от сосулек крыши домов», - отметил модератор тематической площадки «Жилье и городская среда» Алексей Зюзин.

От обильных снегопадов в г. Рузаевке приходится ежедневно убирать более 200 улиц. Как сообщили в администрации города, вся техника приступает к работе в пять часов утра и трудится в две смены, даже в выходные дни. Однако жалобы о плохом качестве уборки часто поступают от жителей улиц Трынова, Куйбышева, Ухтомского и других. Быстро ликвидировать последствия сильного снегопада иногда не получается по причине нехватки снегоуборочной техники - оправдываются в муниципалитете.

В г. Ковылкино центральные улицы очищают от снега и наледи, но по обочинам дорог выросли такие сугробы, что плохо видны жилые дома. Снежные «холмы» замечены на улицах Фрунзе, Фролова, Кочелаевская и других. Хотя, по мнению некоторых горожан, в этом году уборка производится лучше, чем в предыдущие годы. Возле домов №52А на ул. Пролетарская и №17 на ул. Королева общественники обращают внимание местных властей на припорошенные снегом открытые канализационные люки. В любой момент туда может провалиться кто угодно.

В г. Саранске под снежным покровом остается большинство детских площадок. Напротив дома №4 по пр. 50 лет Октября снег с тротуаров дорожники навалили кучами по периметру детской площадки. А возле дома №8 заносы столкнули прямо на детскую площадку. Родители малышей негодуют: теперь из-за огромной горы к территории не подступиться вплоть до лета.

Навалы снега образовались не только на центральной площади села Лямбирь, но и на дальних улицах от райцентра. Коммунальщики республики признаются, что есть некоторые недочеты, но все работают в усиленном режиме. Тем временем, по информации ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород», в Мордовии только на федеральные дороги для уборки снега привлекаются порядка 60 единиц техники.

Эксперты ОНФ напоминают, что представители управляющих компаний обязаны отслеживать состояние дворовых территорий и производить уборку вовремя. В первую очередь должны быть вычищены тротуары и дорожки. На это управленцам выделяется от 1 до 3 часов.

По выявленным нарушениям представители Народного фронта готовят обращения в адрес органов местного самоуправления, отвечающих за уборку снега.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.