Активисты ОНФ в Туве выявили аварийное состояние электропроводки в сельской школе

Активисты Общероссийского народного фронта в Туве проверили школы в селах Ийи-Тал и Иштии-Хем Улуг-Хемского района в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества». В ходе мониторинга общественники выявили серьезные проблемы в одной из сельских школ.

Основанием для проверки стало обращение граждан, которые указали на проблемы с теплыми туалетами в школе села Иштии-Хем и на низкий температурный режим. В ходе рейда выяснилось, что жалобы на низкий температурный режим оказались необоснованными, так как в обоих образовательных учреждениях хорошо налажена система отопления, температура соответствует требуемым нормам. «Мы убедились, в школах с отоплением никаких проблем нет. Но отработать по поступившему обращению мы обязаны были. К счастью, дети учатся в теплых условиях», – сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алена Седип.

В школе села Иштии-Хем представители Народного фронта увидели, что в здании нет освещения и перегородок в теплых туалетах, видны следы потеков с крыши спортивного зала, требуется замена плинтусов. Кроме того, обнаружены неполадки в наружном и внутреннем освещении школы, а также в системах оповещения при эвакуации людей и автоматической пожарной сигнализации. Как пояснил директор учреждения, проблемы с электричеством появились летом прошлого года после скачка напряжения. Локально работники своими силами попытались решить проблему, однако требуется полная замена электропроводки, потому что подрядная организация установила проводку низкого качества, которая уже считается ветхой. Руководство села и школы утверждают, что не знали о гарантийных обязательствах подрядчиков и о том, что замечания можно было высказать во время подписания акта приемки. Показательный случай недостаточной юридической подкованности руководителей, которые могли бы избежать проблем, отметили общественники.

Эффективное взаимодействие показали аграрная школа-интернат Тувы и подрядная организация, строившая объект. В этой школе какие-либо нарушения не выявлены, но в ходе эксплуатации объекта появляются строительные недочеты, о которых директор образовательного учреждения своевременно сообщает строителям. Те в свою очередь в нужные сроки их устраняют.

«Здание построено недавно, есть кое-какие недочеты. Главное, что об этом дирекция школы не молчит по сравнению с некоторыми случаями, а подрядная организация не убегает от ответственности. Именно так должны сотрудничать принимающая сторона и подрядная организация», – отметил координатор проекта ОНФ «За честные закупки» в Республике Тыва Мерген Санчай-оол.

Он порекомендовал, чтобы во время подписания акта приемки-сдачи в обязательном порядке присутствовали представители Службы государственной жилищной инспекции и строительного надзора республики.

Активисты Народного фронта будут держать на контроле устранение выявленных нарушений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.