Konica Minolta реализовала крупнейший проект по модернизации инфраструктуры печати в мировом автоконцерне

Konica Minolta провела модернизацию инфраструктуры печати BMW Group в 44 странах Азиатско-Тихоокеанского региона, Европы и Северной Америки.

За счет комплексного проекта выросла эффективность документооборота и печати, при этом удалось сократить потребление энергии на 28% на процессы, связанные с печатью, и уменьшить расход бумаги примерно на 5 млн листов А4 формата или почти 25 000 кг в месяц. Выбросы углекислого газа сократились на 24,84 тонн в месяц. Кроме того, Konica Minolta обеспечила сервисные услуги с помощью своей международной службы поддержки (Global Customer Service), что гарантирует гибкость и быстроту решения вопросов по инфраструктуре печати во всем мире.

Konica Minolta оказывает услуги аутсорсинга печати начиная с 2009 года, обеспечивая единый цикл консалтинга, оптимизации печатной инфраструктуры, поставки оборудования и программного обеспечения, а также дальнейшего сопровождения. Специально для BMW Group Konica Minolta разработала концепцию и предложила набор решений, включающих программную и аппаратную часть, в частности, настольные принтеры и МФУ.

Весь парк печатающих устройств BMW Group, насчитывающий более 11 000 единиц, в рамках проекта объединен в глобальную сеть с централизованным мониторингом и управлением, что позволило обеспечить бесперебойную работу оборудования – за счет своевременных сервисных оповещений, а также предпринимать профилактические меры до наступления инцидентов. Также было установлено решение для безопасной печати и настроен функционал follow-me, который позволяет отправлять документ на печать и забирать его в любом из офисов компании, что сильно упрощает работу персонала заказчика. Новая инфраструктура предполагает широкие возможности для пользователей мобильных устройств: сотрудники BMW Group могут легко распечатать документ с мобильного устройства или загрузить на него отсканированные файлы.

Кроме того, была обеспечена специальная круглосуточная техническая поддержка пользователей с помощью Global Customer Service (GCS), которая работает на базе 3 региональных представительств – в Европе, Азии и Америке, действующих по единому стандарту для транснациональных клиентов во всем мире. Такой подход позволяет экономить время и ресурсы заказчиков.

Сотрудничество между BMW Group и Konica Minolta началось в 2011 году в четырех странах и вскоре приобрело глобальный масштаб. «Мы поставили перед собой цель обеспечить работу всей инфраструктуры печати BMW Group на уровне, превосходящем требования соглашения SLA, – комментирует Маттиас Кислинг, глава международного подразделения Konica Minolta по работе с клиентами. – Мы работаем для того, чтобы поддержать стратегию цифровизации BMW Group, внедряем новые решения для повышения производительности, и постоянно ищем новые возможности оптимизации работы и экономии ресурсов».

Долгосрочные цели Konica Minolta в сфере охраны окружающей среды до 2050 года представлены в стратегии EcoVision 2050: к 2050 году компания планирует сократить выбросы CO2 на всех этапах жизненного цикла продукции на 80% по сравнению c уровнем 2005 финансового года. Konica Minolta не только сама активно следует экологическим принципам ведения бизнеса, но и, благодаря накопленному опыту, помогает в этом своим бизнес-партнёрам. Благодаря проекту по модернизации инфраструктуры печати в BMW Group, удалось сократить потребление энергии, уменьшить выбросы углекислого газа и снизить расход офисной бумаги на ежемесячной основе. Кроме того, Konica Minolta в рамках проекта берёт на себя ответственность за утилизацию устройств, выработавших свой ресурс.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Девять продуктов Konica Minolta, включая ЦПМ AccurioPress C6100, прошли сертификацию HCD-PP, подтверждающую соответствие международному стандарту безопасности

Девять продуктов Konica Minolta, включая ЦПМ AccurioPress C6100, получили сертификаты соответствия спецификации 1.0 (HCD-PP), подтверждающие выполнение требований к безопасности печатных устройств, установленные международным стандартом ISO/IEC 15408 для цифровых МФУ (многофункциональных устройств).


Konica Minolta помогает трансформировать бизнес шведской Tierps Tryckeri с помощью AccurioJet KM-1

Tierps Tryckeri стала первым покупателем цифровой печатной машины формата B2 AccurioJet KM-1 B2 от Konica Minolta в Швеции, благодаря этому у компании появилась возможность использовать технологии струйной УФ-печати на реальном производстве в сфере коммерческой печати и печати упаковки. Благодаря испытанной технологии AccurioJet KM-1 компания сможет трансформировать свой бизнес и открыть для себя новые рынки.


Именитые полиграфические компании Нью-Йорка выбирают AccurioJet KM-1 от Konica Minolta

Konica Minolta Business Solutions U.S.A., Inc. (Konica Minolta) рада сообщить о том, что цифровая струйная система УФ-печати AccurioJet KM-1 продолжает победоносное шествие по штату Нью-Йорк. Только за последний квартал 2018 года три печатные машины AccurioJet KM-1 были установлены в Лонг-Айленд-Сити, Рочестере и Хаапподже (штат Нью-Йорк).  



Konica Minolta представила ПО AccurioPro Connect для автоматизации процессов допечатной подготовки

Konica Minolta представляет на российском рынке AccurioPro Connect – усовершенствованное решение для управления печатными процессами, которое автоматизирует функции настройки заданий на печать и тем самым сокращает ежедневные трудозатраты печатных производств.  


Konica Minolta улучшает совместимость с платформой PRINERGY от Kodak

Заказчики Konica Minolta – коммерческие типографии, книжные производства и предприятия по производству упаковки – получат дополнительные преимущества при использовании ЦПМ совместно с системой управления от Kodak, совместимость с которой расширяется на большее число программных решений и систем печати.


Konica Minolta и Итальянский технологический институт начали испытания медицинских роботов

Konica Minolta и Итальянский технологический институт (ИТИ) начали испытание применения роботов в итальянской больнице Casa Sollievo della Sofferenza. Основная цель сотрудничества – изучить возможности использования распределенных робототехнических систем в медицине.