Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Туве дефекты в домах на улице Дружбы в Кызыле

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве прокуратура города Кызыла подтвердила наличие строительных дефектов в домах №3/1, №3/2 и №3/4 на улице Дружбы. Надзорный орган установил, что конструкции стен, перекрытий и пола не прочные и недолговечны, имеют временный характер и не соответствуют требованиям.

Напомним, еще с 2014 г. жители указанных домов жалуются на критические условия проживания, в том же году эти дома были внесены в федеральный реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. При содействии активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тыва жители добились устранения части строительных недочетов, но ситуацию это не разрешило. Эксперты Народного фронта неоднократно проводили рейды с приглашением представителей надзорных органов и городской администрации для того, чтобы показать, в каких условиях проживают граждане. Разбирательства дошли до суда, по определению которого жителей-заявителей должны переселить в другие дома. Однако на сегодняшний день граждане продолжают жить в нечеловеческих условиях, а муниципальные власти игнорируют все требования.

«Жилье разваливается на глазах. Подумать даже страшно, каково детям живется в таких условиях, когда даже взрослым тяжело. Повышенная влажность, плесень и другие санитарные нарушения негативно влияют на здоровье человека. Жильцы устали верить обещаниям чиновников, и мы вынуждены были обратиться в прокуратуру, так как сдвигов в решении этого вопроса не наблюдается годами», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

Доводы представителей Народного фронта о временном характере здания также подтвердились: конструкции стен и перекрытия предусмотрены для временных зданий, ограждающие панели не подходят для резко континентального климата Тувы, выполненная подрядной организацией проектная документация не соответствует требованиям для капитальных жилых зданий. Кроме того, в ходе комиссионной проверки представители городской прокуратуры установили, что есть неполадки в вентиляционной системе в некоторых квартирах, а также зафиксировали повышенную влажность. На эти нарушения указывали и эксперты ОНФ в Туве.

Как сообщили в ведомстве, направлено исковое заявление в Кызылский городской суд об обязании мэрии Кызыла заменить квартиры на равноценное благоустроенное жилье, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Региональное отделение ОНФ в Туве будет держать ситуацию на контроле и добиваться переселения граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.