Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Туве дефекты в домах на улице Дружбы в Кызыле

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве прокуратура города Кызыла подтвердила наличие строительных дефектов в домах №3/1, №3/2 и №3/4 на улице Дружбы. Надзорный орган установил, что конструкции стен, перекрытий и пола не прочные и недолговечны, имеют временный характер и не соответствуют требованиям.

Напомним, еще с 2014 г. жители указанных домов жалуются на критические условия проживания, в том же году эти дома были внесены в федеральный реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. При содействии активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тыва жители добились устранения части строительных недочетов, но ситуацию это не разрешило. Эксперты Народного фронта неоднократно проводили рейды с приглашением представителей надзорных органов и городской администрации для того, чтобы показать, в каких условиях проживают граждане. Разбирательства дошли до суда, по определению которого жителей-заявителей должны переселить в другие дома. Однако на сегодняшний день граждане продолжают жить в нечеловеческих условиях, а муниципальные власти игнорируют все требования.

«Жилье разваливается на глазах. Подумать даже страшно, каково детям живется в таких условиях, когда даже взрослым тяжело. Повышенная влажность, плесень и другие санитарные нарушения негативно влияют на здоровье человека. Жильцы устали верить обещаниям чиновников, и мы вынуждены были обратиться в прокуратуру, так как сдвигов в решении этого вопроса не наблюдается годами», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

Доводы представителей Народного фронта о временном характере здания также подтвердились: конструкции стен и перекрытия предусмотрены для временных зданий, ограждающие панели не подходят для резко континентального климата Тувы, выполненная подрядной организацией проектная документация не соответствует требованиям для капитальных жилых зданий. Кроме того, в ходе комиссионной проверки представители городской прокуратуры установили, что есть неполадки в вентиляционной системе в некоторых квартирах, а также зафиксировали повышенную влажность. На эти нарушения указывали и эксперты ОНФ в Туве.

Как сообщили в ведомстве, направлено исковое заявление в Кызылский городской суд об обязании мэрии Кызыла заменить квартиры на равноценное благоустроенное жилье, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Региональное отделение ОНФ в Туве будет держать ситуацию на контроле и добиваться переселения граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.