Прокуратура подтвердила выявленные ОНФ в Туве дефекты в домах на улице Дружбы в Кызыле

После обращения активистов регионального отделения Общероссийского народного фронта в Туве прокуратура города Кызыла подтвердила наличие строительных дефектов в домах №3/1, №3/2 и №3/4 на улице Дружбы. Надзорный орган установил, что конструкции стен, перекрытий и пола не прочные и недолговечны, имеют временный характер и не соответствуют требованиям.

Напомним, еще с 2014 г. жители указанных домов жалуются на критические условия проживания, в том же году эти дома были внесены в федеральный реестр ОНФ «нового аварийного» жилья. При содействии активистов регионального отделения ОНФ в Республике Тыва жители добились устранения части строительных недочетов, но ситуацию это не разрешило. Эксперты Народного фронта неоднократно проводили рейды с приглашением представителей надзорных органов и городской администрации для того, чтобы показать, в каких условиях проживают граждане. Разбирательства дошли до суда, по определению которого жителей-заявителей должны переселить в другие дома. Однако на сегодняшний день граждане продолжают жить в нечеловеческих условиях, а муниципальные власти игнорируют все требования.

«Жилье разваливается на глазах. Подумать даже страшно, каково детям живется в таких условиях, когда даже взрослым тяжело. Повышенная влажность, плесень и другие санитарные нарушения негативно влияют на здоровье человека. Жильцы устали верить обещаниям чиновников, и мы вынуждены были обратиться в прокуратуру, так как сдвигов в решении этого вопроса не наблюдается годами», – сказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Туве Александр Буланкин.

Доводы представителей Народного фронта о временном характере здания также подтвердились: конструкции стен и перекрытия предусмотрены для временных зданий, ограждающие панели не подходят для резко континентального климата Тувы, выполненная подрядной организацией проектная документация не соответствует требованиям для капитальных жилых зданий. Кроме того, в ходе комиссионной проверки представители городской прокуратуры установили, что есть неполадки в вентиляционной системе в некоторых квартирах, а также зафиксировали повышенную влажность. На эти нарушения указывали и эксперты ОНФ в Туве.

Как сообщили в ведомстве, направлено исковое заявление в Кызылский городской суд об обязании мэрии Кызыла заменить квартиры на равноценное благоустроенное жилье, отвечающее установленным санитарным и техническим требованиям.

Региональное отделение ОНФ в Туве будет держать ситуацию на контроле и добиваться переселения граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми проконтролирует устранение всех недостатков в здании социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили нарушение срока ремонтных работ в здании республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре. После этого собственник помещения - АО «Корпорация по развитию Республики Коми» устранил недостатки, допущенные при ремонте крыши и утвердил конкретный план действий по реконструкции вентиляционной системы.


В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Большеигнатовском, Ромодановском и Ардатовском муниципальных районах Мордовии начались работы по ремонту дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». А некоторые участки удалось включить в план реализации нацпроекта в 2020 г. Это стало возможным после обращения активистов ОНФ в Республике Мордовия в региональное правительство. Представители власти подтвердили, что в 2019 г. данные дороги включены в план ремонта.


ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.


Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в  смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов»

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» с 22 по 27 августа в городе Солнечногорске Московской области стартовала седьмая смена  «Новые территории». Ее работа посвящена построению эффективной команды, менеджменту в современных условиях развития России.


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.