|

РОЛЬФ Центр: две победы в Национальном финале конкурса SKODA Challenge

Сотрудники дилерского центра РОЛЬФ Центр SKODA одержали победу в ежегодном конкурсе среди лучших профессионалов в дилерских центрах марки в двух номинациях - «Лучший менеджер по продажам» и «Лучший мастер-консультант»

Чемпионат SKODA Challenge проводится среди представителей марки со всего мира уже на протяжении 8 лет. За это время соревнование стало одним из главных конкурсов бренда по определению лучших представителей марки SKODA в мире. В рамках чемпионата организуется три этапа отбора участников соревнования: онлайн-тестирование, Национальный финал и Международный финал. На первом этапе формируются претенденты в Национальный финал по своей стране. А победители второго этапа, в свою очередь, поборются за главную награду конкурса на Международном финале в Европе.

Победитель в каждой номинации должен обладать обширными разносторонними сведениями о бренде SKODA, ее истории и планах развития. Кроме этого, технические специалисты должны в совершенстве знать устройство автомобилей и уметь выявлять и устранять разнообразные неисправности. Также участникам необходимо уметь пользоваться оснащением современных автомобилей SKODA, разбираться в опциях и дополнительном оборудовании всего модельного ряда марки.

Лучше всех участников конкурса с заданиями отборочного тура и финала Национального конкурса SKODA Challenge справились два сотрудника дилерского центра РОЛЬФ Центр, которые победили в номинациях «Лучший менеджер по продажам» и «Лучший мастер-консультант». Ими стали Александр Чемашкин, продавец-консультант автомобилей и Егор Сафронов, мастер-консультант. Они получили дипломы победителей Национального финала и теперь продемонстрируют свой профессионализм и знания уже в рамках Международного финала в Хорватии летом этого года.

Компания РОЛЬФ основана в 1991 году. Портфель брендов компании РОЛЬФ включает 21 автомобильную марку и один мотоциклетный бренд: Audi, BMW, BMW Motorrad, Chrysler, Ford, Genesis, Hyundai, Jaguar, Jeep, KIA, Land Rover, Lexus, Mazda, Mercedes-Benz, Mitsubishi, Nissan, Porsche, Renault, SKODA, smart, Toyota, Volkswagen. Дилерская сеть компании насчитывает 62 шоу-рума в Москве и Санкт-Петербурге.

В рейтинге крупнейших частных компаний Forbes 2017 РОЛЬФ признан лидером автомобильного ритейла в России. Согласно ежегодным рейтингам журнала АвтоБизнесРевю, компания РОЛЬФ является крупнейшим дилерским холдингом России по объемам продаж новых автомобилей с 2014 года по настоящее время и с 2013 года по сегодняшний день – по реализации автомобилей с пробегом.

Согласно аудированной отчетности по стандартам МСФО, в 2017 году выручка компании РОЛЬФ составила 180 153 миллиона рублей (на 20,6% больше показателя 2016 года), показатель EBITDA составил 8 803 миллиона рублей (+25,5%), чистая прибыль выросла до 3 564 миллионов рублей (+165,9%). Соотношение чистый долг/EBITDA на 31.12.2017 составило 2,29.

В 2018 году РОЛЬФ реализовал 96 670 новых автомобилей, что больше результатов 2017 года на 15%. Доля компании РОЛЬФ в продажах новых иномарок в России в 2018 году выросла по сравнению с 2017 годом на 0,1 п.п. и составила 7,2%. Корпоративным клиентам в 2018 году РОЛЬФ передал 25 611 новых автомобилей, что на 14% лучше показателей предыдущего года. Подразделение РОЛЬФ Автомобили с пробегом продемонстрировало рост продаж на 34% и добилось результата 64 320 реализованных автомобилей. В течение 2018 года сервисные центры компании РОЛЬФ провели обслуживание и ремонт автомобилей в объеме 4 164 212 нормо-часов (без учета внутренних заказ-нарядов), что соответствует росту на 15% по сравнению с 2017 годом.

В сентябре 2018 рейтинговое агентство RAEX (Эксперт РА) присвоило рейтинг кредитоспособности нефинансовой компании РОЛЬФ на уровне ruA-. Прогноз по рейтингу стабильный.

В декабре 2018 года рейтинговое агентство Moody's (Moody's) присвоило корпоративный рейтинг (Corporate Family Rating CFR) компании РОЛЬФ на уровне B1. Прогноз по рейтингу позитивный.

Более подробную информацию можно найти на сайте www.rolf.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов