Сотрудники Пенсионного фонда СЗАО столицы осваивают новые методы общения

В Главном управлении ПФР № 9 по городу Москве и Московской области для специалистов Клиентских служб Северо-Западного административного округа столицы проводятся тренинги, целью которых является рассмотрение различных моделей человеческих отношений и путей выхода из проблемных ситуаций.

Занятия проводятся сотрудниками Московской службы психологической помощи населению Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. В ходе тренингов и практических занятий сотрудники Пенсионного фонда совершенствуют профессиональные умения, получают навыки эффективного и адаптивного поведения. Особое внимание уделяется основным нормам и принципам этики делового общения, методам эффективной коммуникации.

«Наша работа напрямую связана с общением, ведь ежедневно клиентские службы посещают сотни человек. А работа с людьми – это настоящее искусство, – отмечает начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова. – От нас всегда ждут помощи и поддержки, поэтому сотрудникам Пенсионного фонда, помимо милосердия, человеколюбия и сострадания, должны быть присущи эмоциональная устойчивость, способность оперативного реагирования в кризисных ситуациях и принятия эффективного решения при любых обстоятельствах».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


В общеобластном субботнике Подмосковья принимали участие сотрудники Пенсионного фонда

В Щелково и Наро-Фоминске, других районах Московской области в минувшую субботу, 20 апреля, сотрудники Пенсионного фонда принимали участие в общеобластном субботнике, проходившем  под девизом «Вместе лучше!»



О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ЕДВ, ДМО, ДЕМО, иные меры социальной поддержки) не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. В Москве и Московской области устанавливается региональная доплата, которая выплачивается органами социальной защиты из бюджетов субъектов. 


В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета

В Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области прошел День без турникета. Участниками акции стали студенты юридического факультета колледжа Гжельского государственного университета.



Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года

Фельетон «Досрочник», написанный сотрудником Главного управления ПФР № 5 по городу Москве и Московской области Василием Тресковым, признан лучшей публикацией 2018 года на пенсионную тематику.


Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать

В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком).