ОНФ в Кабардино-Балкарии поднял проблему нарушения санитарных норм при складировании мусора

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экспертное совещание тематической площадки «Экология». Участники встречи обсудили планы на предстоящий период и рассмотрели обращения граждан, обеспокоенных санитарным состоянием региона.

Речь, в частности, шла о несанкционированном навале мусора в центре Нальчика на пересечении улиц Ногмова и Пушкина. Стихийная свалка общей площадью более 30 куб. м образовалась в котловане строящегося многоэтажного здания, возведение которого в течение последних двух лет приостановлено. Несмотря на то, что строительная площадка огорожена, в котловане накопились бытовые и строительные отходы, которые в теплое время года при повышении температуры источают неприятный запах.

«Выехав по адресу, указанному в обращении, мы пообщались с заявителями и работниками республиканского радио, здание которого находится напротив указанной свалки, – сообщил член регионального штаба ОНФ Евгений Бакаев. – Факт нарушения законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения подтвержден и зафиксирован, проведена фотосъемка объекта, осмотрена прилегающая территория». Кроме непосредственной близости к жилой застройке различных учреждений и местам общего пользования свалка соседствует с пунктами общественного питания, расположенными на территории рынка «Кавказ».

«По словам граждан, котлован облюбовали безнадзорные животные и мелкие грызуны, количество которых весной и летом растет. Такая ситуация, на наш взгляд, не просто уродует облик города, но и создает угрозу здоровью населения, распространения инфекционных заболеваний, загрязнения окружающей среды», – считает Бакаев.

Эксперты ОНФ ознакомились с информацией еще по двум точкам – контейнерным площадкам для сбора мусора, не соответствующим нормативным требованиям, расположенным возле многоквартирных домов в районе Горной и Вольного Аула в Нальчике.

«По обращению жителей многоквартирного дома по улице Шортанова, 11 зафиксирован перенос мусорных контейнеров вместе с ограждением с заасфальтированной площадки прямо в грязь, – рассказал представитель ОНФ. – Сделано это, по информации жильцов, собственником расположенного рядом магазина, причем без учета мнения жителей дома и разрешения муниципальных властей».

В результате, чтобы добраться до мусорных контейнеров, гражданам необходимо пройти по грязи либо бросить мусор рядом. Кроме того, заявители обратили внимание на свалку из веток, складированных в их дворе после обрезки деревьев. Мусор, который должны были вывезти коммунальные службы, проводившие обрезку зеленых насаждений, уже два года лежит рядом с контейнерами.

На улице Профсоюзной, 220Б жильцы расположенных вблизи многоквартирных домов и частного сектора обеспокоены ненормативным состоянием территории вокруг контейнерной мусорной площадки из-за ее ненадлежащего обустройства. Поверхность рядом с контейнерной площадкой не имеет твердого покрытия, вокруг грязь и лужи, которые затрудняют доступ к площадке. Граждане считают, что надлежащее обустройство и последующее содержание контейнерной площадки входит в обязанность собственника земельного участка, на котором она расположена. В данном случае этим должна заниматься городская мэрия.

«Мы направили в прокуратуру Нальчика запрос с просьбой провести проверку по фактам, представляющим угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения, установить ответственных за данные нарушения и принять меры по их устранению. Копии обращения мы адресовали в городскую администрацию и регоператору по обращению с ТКО», – сообщил Бакаев.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.