Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Ковылкина экологическую акцию «Пластиковая гора»

Целью акции стало привлечение внимания школьников, педагогов и родителей к проблемам экологии и важности раздельного сбора бытовых отходов.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для старшеклассников общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза М.Г. Гуреева экологическую акцию «Пластиковая гора». Ранее к мероприятию в рамках тематической площадки ОНФ «Экология» подключились учащиеся саранской школы №28 и Большеелховской средней школы Лямбирского района.

Целью акции стало привлечение внимания школьников, педагогов и родителей к проблемам экологии и важности раздельного сбора бытовых отходов.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Сайгачева рассказала учащимся 8-11 классов о необходимости раздельного сбора мусора и его вторичной переработке. Она подробно остановилась на маркировке пластиковой тары. Большинство школьников не предполагали, что на каждой бутылке от газированной или минеральной воды и соков имеются те или иные знаки. Они рассказывают о том, как его утилизировать, можно ли использовать товар несколько раз и какие есть опасности его использования.

Учащихся заинтересовали знаки утилизации на пластиковых бутылках. По их словам, теперь они будут внимательно смотреть, ведь, №7 означает о невозможности переработки данного пластика. И он прямиком отправляется на полигон. Об этом они расскажут своей семье. Также школьники узнали о том, что нельзя выкидывать вместе с остальным мусором элементы питания, градусники и энергосберегающие лампы. Их необходимо правильно утилизировать.

«Если вы хотите жить в экологически чистом городе, бороться за чистый город, для этого необходимо правильно действовать. Пусть эти действия пока будут незаметными, но зато регулярными. Нужно начинать с себя и научить этому других. Увидели мусор вокруг – уберите», – обратилась Сайгачева к учащимся.

В настоящее время в Ковылкино внедряется система раздельного сбора мусора. Урны с желтой крышкой, предназначенные для пластика и макулатуры, пока установлены только на шести площадках. А баками с черной крышкой для смешанных отходов от единого оператора Мордовии горожане пользуются с прошлого года. Разные виды отходов отправляются для дальнейшей переработки в другие регионы страны.

Активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Алевтина Минеева призвала школьников, педагогов и их родителей отказаться от пластиковых пакетов, правильно избавляться от мусора и сделать родной город чище. «Наша задача – научить детей и взрослых бережно относиться к природе и ответственно подходить к вопросам утилизации бытовых отходов, а также уменьшить их негативное воздействие на здоровье жителей не только Ковылкино, но и всей нашей страны», – сказала она.

В заключение мероприятия старшеклассники сложили собранный материал в урну с желтой крышкой, которая расположена в нескольких метрах от территории школы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.