Активисты ОНФ в Мордовии провели для школьников Ковылкина экологическую акцию «Пластиковая гора»

Целью акции стало привлечение внимания школьников, педагогов и родителей к проблемам экологии и важности раздельного сбора бытовых отходов.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия провели для старшеклассников общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза М.Г. Гуреева экологическую акцию «Пластиковая гора». Ранее к мероприятию в рамках тематической площадки ОНФ «Экология» подключились учащиеся саранской школы №28 и Большеелховской средней школы Лямбирского района.

Целью акции стало привлечение внимания школьников, педагогов и родителей к проблемам экологии и важности раздельного сбора бытовых отходов.

Руководитель регионального исполкома ОНФ Наталья Сайгачева рассказала учащимся 8-11 классов о необходимости раздельного сбора мусора и его вторичной переработке. Она подробно остановилась на маркировке пластиковой тары. Большинство школьников не предполагали, что на каждой бутылке от газированной или минеральной воды и соков имеются те или иные знаки. Они рассказывают о том, как его утилизировать, можно ли использовать товар несколько раз и какие есть опасности его использования.

Учащихся заинтересовали знаки утилизации на пластиковых бутылках. По их словам, теперь они будут внимательно смотреть, ведь, №7 означает о невозможности переработки данного пластика. И он прямиком отправляется на полигон. Об этом они расскажут своей семье. Также школьники узнали о том, что нельзя выкидывать вместе с остальным мусором элементы питания, градусники и энергосберегающие лампы. Их необходимо правильно утилизировать.

«Если вы хотите жить в экологически чистом городе, бороться за чистый город, для этого необходимо правильно действовать. Пусть эти действия пока будут незаметными, но зато регулярными. Нужно начинать с себя и научить этому других. Увидели мусор вокруг – уберите», – обратилась Сайгачева к учащимся.

В настоящее время в Ковылкино внедряется система раздельного сбора мусора. Урны с желтой крышкой, предназначенные для пластика и макулатуры, пока установлены только на шести площадках. А баками с черной крышкой для смешанных отходов от единого оператора Мордовии горожане пользуются с прошлого года. Разные виды отходов отправляются для дальнейшей переработки в другие регионы страны.

Активист регионального отделения ОНФ в Республике Мордовия Алевтина Минеева призвала школьников, педагогов и их родителей отказаться от пластиковых пакетов, правильно избавляться от мусора и сделать родной город чище. «Наша задача – научить детей и взрослых бережно относиться к природе и ответственно подходить к вопросам утилизации бытовых отходов, а также уменьшить их негативное воздействие на здоровье жителей не только Ковылкино, но и всей нашей страны», – сказала она.

В заключение мероприятия старшеклассники сложили собранный материал в урну с желтой крышкой, которая расположена в нескольких метрах от территории школы.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.