«Молодежка ОНФ» в Мордовии присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс»

В акции «Молодежки ОНФ» 2 февраля приняли участие представители более 60 российских регионов.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Случайный вальс», посвященной 76-летию победы в Сталинградской битве. Мероприятие состоялось в одном из старейших зданий областного центра – Доме Союзов. Участники молодежной команды исполнили легендарный военный вальс и предложили присоединиться к ним всех желающих.

2 февраля 1943 г. Сталинградская битва закончилась победой. Песня «Случайный вальс» стала своеобразным символом сражения под Сталинградом, она быстро распространилась среди солдат и вскоре стала фронтовым шлягером. В этот день ее вспоминают ветераны, но она хорошо знакома и молодым. Каждый год в День Победы вальс звучит в городских парках и скверах.

Участница команды «Молодежки ОНФ» Ксения Самсонкина рассказала присутствующим о том, что в основу песни лег реальный эпизод войны. О нем композитору Марку Фрадкину рассказал летчик Василий Васильев. Молодому офицеру как-то пришлось побывать поздним вечером в небольшой деревне в прифронтовой полосе. Вдруг он услышал музыку, это местная молодежь танцевала под звуки старого, разбитого патефона. Летчик подошел поближе и увидел девушку, одиноко стоящую в стороне. Васильев пригласил ее на вальс и вскоре был вынужден проститься – ушел в очередной бой. Летчик попросил Марка Фрадкина написать песню об этой истории в надежде, что девушка откликнется. Так был написан «Случайный вальс» на стихи поэта Евгения Долматовского. А через некоторое время на радио пришло письмо от той девушки, в котором она спрашивала адрес летчика. К сожалению, к тому времени он погиб смертью героя в одном из воздушных боев.

«В акции «Молодежки ОНФ» «Случайный вальс» по всей стране принимали участие студенты, старшеклассники, обычные прохожие разных возрастов. Хочется сказать, что подрастающее поколение помнит и чтит подвиги  наших прадедов. В годы Великой Отечественной войны многим бойцам было примерно столько же лет, как и нам, студентам. Эту акцию мы посвятили памяти именно тех, кто так и не успел покружиться в своем первом вальсе», - прокомментировала Ксения Самсонкина.

В акции «Молодежки ОНФ» 2 февраля приняли участие представители более 60 российских регионов.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.