ОНФ в Коми поднял проблему транспортного обслуживания жителей Емвы

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» подняли проблему транспортного обслуживания жителей города Емвы Княжпогостского района. За помощью к общественникам обратились граждане.

 «У нас проблема с маршрутами. Люди в мороз долгое время стоят на остановках. На маршрутах работают один-два автобуса за целый день», – сообщила в ОНФ Ольга Медведева. Региональное отделение Народного фронта в Коми провело дополнительную мониторинговую работу и зафиксировало, что на автобусных остановках в Емве отсутствуют таблички с расписанием движения маршрутных автобусов, что является нарушением правил перевозки, утвержденных постановлением правительства РФ №112 от 14.02.2009.

Жители сообщили, что расписание имеется только внутри автобусов, но написано оно мелким шрифтом. Граждане также отметили, что автобусные остановки не освещаются, не везде имеются мусорные баки и скамейки. Некоторые остановки вовсе не оборудованы – на их месте только соответствующие дорожные знаки. Жители пожаловались, что вместо вместительных автобусов маршруты обслуживаются микроавтобусами типа «Газель». «Машины невместительные, бывает, что не все пассажиры помещаются в салон, приходится долго ждать следующую маршрутку», – сообщили жители.

«Состояние автобусных остановок, безопасность и качество транспортного обслуживания граждан – вопросы, которые находятся в повестке ОНФ. Мониторинг Народного фронта в Коми в 2018 году в Сыктывкаре, Ухте и Сосногорске показал наличие проблем в данной сфере. Новые жалобы в 2019 году жителей Емвы показывают, что проблемные вопросы характерны для многих муниципалитетов», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.   

В то же время общественники сообщили, что в Сыктывкаре после поднятых в 2018 г. вопросов ряд автобусных остановок был оборудован новыми павильонами. Власти Ухты отреагировали на поднятые ОНФ в Коми проблемы еще более системно:  приняли не только план по приведению муниципальных автобусных остановок в порядок, но также решение о разработке транспортной модели и новой маршрутной сети общественного транспорта с учетом интересов жителей.

«Вопросы в сфере транспортного обслуживания – сложные, порой требуют серьезных вложений и системного подхода, но принятие дорожных карт с властями муниципалитетов позволяет добиваться конкретных результатов и более эффективно осуществлять общественный контроль. По такому пути активисты ОНФ в Коми пойдут и в Емве: общественники обратились к властям района с просьбой рассмотреть возможность организации более частого движения автобусов на маршрутах, принять план по обустройству остановок, оснастить их расписанием движения пассажирского автотранспорта», – пояснил Литвин.

Общественники отметили, что расписание движения автобусов и соблюдение графика перевозчиками не требуют больших финансовых вложений. Вопрос скорее организационный, но его решение позволит людям не тратить время и не мерзнуть в ожидании транспорта, ведь в этом случае жители будут знать, когда подойдет автобус.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что в 2019 г. проведут новые мониторинговые мероприятия в Емве, Сыктывкаре, Ухте, Сосногорске, а также других городах региона по контролю состояния автобусных остановок и пассажирского транспортного обслуживания жителей.     

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми проконтролирует устранение всех недостатков в здании социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

По итогам мониторинга активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили нарушение срока ремонтных работ в здании республиканского социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре. После этого собственник помещения - АО «Корпорация по развитию Республики Коми» устранил недостатки, допущенные при ремонте крыши и утвердил конкретный план действий по реконструкции вентиляционной системы.


В Мордовии ремонтируют отмеченные на интерактивной карте ОНФ дороги

В Большеигнатовском, Ромодановском и Ардатовском муниципальных районах Мордовии начались работы по ремонту дорог, отмеченных на интерактивной карте проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». А некоторые участки удалось включить в план реализации нацпроекта в 2020 г. Это стало возможным после обращения активистов ОНФ в Республике Мордовия в региональное правительство. Представители власти подтвердили, что в 2019 г. данные дороги включены в план ремонта.


ОНФ в Коми обратился к властям с просьбой повлиять на УК, которая плохо обслуживает аварийные дома

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обратились в администрацию Сыктывкара и Службу строительного, жилищного и технического надзора региона с просьбой проверить работу управляющей компании, которой подведомственны аварийные дома №№ 61 и 69 на Октябрьском проспекте. Ранее за помощью в ОНФ обратились жители. Общественники также попросили мэрию наладить диалог с гражданами по вопросам расселения граждан из аварийного жилфонда.


Представители «Молодежки ОНФ» Мордовии принимают участие в  смене молодежного образовательного форума «Территория смыслов»

В рамках Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» с 22 по 27 августа в городе Солнечногорске Московской области стартовала седьмая смена  «Новые территории». Ее работа посвящена построению эффективной команды, менеджменту в современных условиях развития России.


ОНФ в Коми предложил правительству региона пути избавления от кадрового голода в здравоохранении

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми направили в правительство региона предложения – как решить проблемы нехватки кадров в здравоохранении. Так, общественники предложили рассмотреть вопрос о включении в госпрограмму Республики Коми «Развитие здравоохранения» закупки служебного жилья для врачей с возможностью бесплатной приватизации через 10 лет, а также включить в программу оплату постдипломного обучения медиков.


ОНФ проведет мониторинг доступности бесплатного медосмотра для работников школ

Эксперты Общероссийского народного фронта проверят, как в российских регионах соблюдаются права учителей на прохождение обязательного медицинского осмотра за счет работодателя. По результатам исследования общественники совместно с представителями профильных министерств и ведомств проведут экспертное совещание.


После мониторинга ОНФ в Мордовии работы по строительству детсада в селе Пензятка ускорились

После мониторинга Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия работы по строительству детсада в селе Пензятка Лямбирского района ускорились. На проблему обратил внимание глава региона Владимир Волков. Он потребовал от заказчиков и подрядчиков исправить положение в короткие сроки. А для оперативного решения вопросов определил кураторов  из управления капитального строительства РМ.