Активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности нарушителя правил дорожного движения в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и реализации проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» помогли привлечь к ответственности водителя маршрутного автобуса за проезд на красный свет через пешеходный переход. Также активисты ОНФ направили в ГИБДД информацию о грубом нарушении правил дорожного движения в Сыктывкаре, свидетелями которого стали.

В ходе рейда активисты ОНФ увидели, как водитель автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, игнорируя красный свет светофора, едва не сбил людей на перекрестке улиц Интернациональной и Орджоникидзе в Сыктывкаре. Общественники направили в ГИБДД видео и информацию о грубом нарушении ПДД водителем Toyota Land Cruiser Prado. Активисты Народного фронта пояснили, что в момент нарушения для пешеходов загорелся зеленый свет: люди пересекали улицу Интернациональную, в это время, не останавливаясь на запрещающий для водителей автомобилей красный сигнал светофора, через стоп-линию и «зебру» проехала Toyota Land Cruiser Prado белого цвета, чуть не сбив пешеходов. Людям далось увернуться от внедорожника, который остановился только за пешеходным переходом.

«Активисты ОНФ в Коми посчитали, что такое опасное для пешеходов нарушение не должно остаться без внимания общественности, добивающейся повышения безопасности на дорогах, и, конечно, не должно остаться без внимания ГИБДД. Отметим, что неравнодушие граждан помогает бороться с безответственным поведением на дорогах», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми Роман Литвин.

Представители ОНФ в Коми сообщили, что проводят мониторинг безопасности на дорогах в постоянном режиме: с помощью фиксации нарушений на видеорегистраторы автомобилей общественников, обращений граждан и установления временных постов видеофиксации нарушений ПДД. В рамках мониторинга общественники помогают привлекать к ответственности нарушителей.

Так, активисты ОНФ в Коми добились привлечения к ответственности водителя маршрутного пассажирского автобуса, который на улице Морозова в Сыктывкаре проехал на красный свет через пешеходный переход.

Начальник отдела ГИБДД управления МВД России по Сыктывкару Алексей Туров 4 февраля 2019 г. сообщил общественникам в ответ на обращение, что нарушитель автобуса установлен и привлечен к ответственности, предусмотренной частью 1 статьи 12.12 Кодекса РФ об административных правонарушениях «Проезд на запрещающий сигнал светофора или на запрещающий жест регулировщика». «Благодарю за активную гражданскую позицию и неравнодушие к проблемам безопасности дорожного движения», – добавил Туров.

Ранее активисты ОНФ в Коми помогли привлечь к ответственности водителя легкового автомобиля Ford, который также проехал на красный свет через пешеходный переход на улице Морозова вместе с пассажирским автобусом. На основании информации общественников водитель был привлечен к административной ответственности.

«Активисты ОНФ в Коми продолжат мониторинг безопасности движения на дорогах в рамках работы тематической площадки «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Напомним, что в новом «майском указе» президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина поставлена задача к 2030 г. стремиться к снижению смертности на дорогах страны до нуля», – добавил Литвин.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.