414 кузбасских семей, получавших выплаты из маткапитала, могут их продлить

Год назад в Кемеровской области подали первые заявления на ежемесячную выплату из средств материнского (семейного) капитала (МСК) по случаю рождения второго ребенка. Сразу три семьи из гг. Белово и Междуреченска решили воспользоваться новой возможностью, предоставленной государством для нуждающихся семей, в которых после 1 января 2018 г. родился второй ребенок.

В итоге за 2018 г. средствами МСК по данному направлению распорядилось 414 семей. В общей сложности в прошлом году Пенсионный фонд перечислил для них 31,5 млн. рублей.

По истечении года с начала выплат из МСК получатели имеют право их продлить. Для этого необходимо подать новое заявление с полным пакетом документов о доходах семьи за последние 12 месяцев. Это можно сделать через клиентскую службу ПФР по месту жительства, через филиалы МФЦ, а также в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР (в этом случае в течение 5 рабочих дней следует представить в органы ПФР необходимые документы, в т.ч. справки о доходах). 

Для того чтобы понять, имеет ли семья право на выплату в 2019 году, нужно взять общую сумму доходов семьи за последние 12 календарных месяцев, разделить ее на 12, а потом разделить на количество членов семьи, включая рожденного второго ребенка. Если полученная величина меньше 1,5-кратного прожиточного минимума трудоспособного гражданина в регионе проживания семьи (14887,5 руб.), то можно подавать заявление на ежемесячную выплату. Можно также воспользоваться специальным калькулятором на сайте ПФР.

Напомним, что размер ежемесячной выплаты из МСК в Кемеровской области составляет 9930 рублей в месяц - это размер прожиточного минимума на ребёнка за II квартал 2018 года. Подробную информацию о ежемесячной выплате из средств материнского капитала, необходимых документах можно найти на сайте ПФР http://www.pfrf.ru в разделе Получателям МСК/ Как получить и потратить семейный капитал.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ЕДВ, ДМО, ДЕМО, иные меры социальной поддержки) не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. В Москве и Московской области устанавливается региональная доплата, которая выплачивается органами социальной защиты из бюджетов субъектов. 


В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета

В Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области прошел День без турникета. Участниками акции стали студенты юридического факультета колледжа Гжельского государственного университета.



Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года

Фельетон «Досрочник», написанный сотрудником Главного управления ПФР № 5 по городу Москве и Московской области Василием Тресковым, признан лучшей публикацией 2018 года на пенсионную тематику.


Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать

В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком).


В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал

Сегодня, 17 апреля, в Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области состоялось торжественное вручение юбилейного - 15-тысячного  - государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.