Благодаря активистам ОНФ в Коми жителям труднодоступных населенных пунктов аннулировали плату за вывоз мусора

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компании «Ухтажилфонд» – регоператор аннулировал жителям труднодоступных населенных пунктов плату за вывоз мусора.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступало много обращений от жителей малых населенных пунктов о том, что у них не вывозятся коммунальные отходы, а плата за вывоз начисляется.

По итогам публичных слушаний, в которых приняли участие регоператор и жители деревень и сел, представители Народного фронта направили запрос региональному оператору с просьбой аннулировать плату за вывоз коммунальных отходов. Компания «Ухтажилфонд» пошла навстречу и прекратила начислять плату за вывоз мусора из труднодоступных населенных пунктов.

«ОНФ в Коми продолжит работу по контролю за реализацией «мусорной реформы». Расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с ТКО станет одним из главных направлений работы в 2019 году», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

«Мы увидели, что представители Народного фронта в Коми проявляют высокую активность и неравнодушие в решении проблем граждан, помогают во многих вопросах – в этом залог успеха народного контроля и реализации «майского указа» президента», – отметил член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук.

Общественники отметили, что в настоящее время на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми жители отметили 200 мусорных объектов, около 100 из них ликвидированы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.