Благодаря активистам ОНФ в Коми жителям труднодоступных населенных пунктов аннулировали плату за вывоз мусора

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компании «Ухтажилфонд» – регоператор аннулировал жителям труднодоступных населенных пунктов плату за вывоз мусора.

Ранее в региональное отделение ОНФ поступало много обращений от жителей малых населенных пунктов о том, что у них не вывозятся коммунальные отходы, а плата за вывоз начисляется.

По итогам публичных слушаний, в которых приняли участие регоператор и жители деревень и сел, представители Народного фронта направили запрос региональному оператору с просьбой аннулировать плату за вывоз коммунальных отходов. Компания «Ухтажилфонд» пошла навстречу и прекратила начислять плату за вывоз мусора из труднодоступных населенных пунктов.

«ОНФ в Коми продолжит работу по контролю за реализацией «мусорной реформы». Расширение в республике общественного контроля новой системы обращения с ТКО станет одним из главных направлений работы в 2019 году», – сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми Михаил Ковалев.

«Мы увидели, что представители Народного фронта в Коми проявляют высокую активность и неравнодушие в решении проблем граждан, помогают во многих вопросах – в этом залог успеха народного контроля и реализации «майского указа» президента», – отметил член Центрального штаба ОНФ, председатель Российского независимого профсоюза работников угольной промышленности (Росуглепроф) Иван Мохначук.

Общественники отметили, что в настоящее время на интерактивной карте свалок проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Коми жители отметили 200 мусорных объектов, около 100 из них ликвидированы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».