«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела акцию «Уха на всю страну» в двух районах республики

Чтобы приготовить традиционную уху, ребята разожгли на берегу пруда костер и поставили на огонь котелок с заранее приготовленной родниковой водой. Дружно почистили рыбу, картофель и лук. Варили по собственному рецепту.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну». Ее цель - сплочение людей и пропаганда здорового образа жизни. Мероприятие прошло в День зимней рыбалки сразу в двух районах республики.

Молодые люди разделились на две команды и отправились в разрешенные для рыбной ловли места в Ардатовский муниципальный район и Октябрьский район городского округа Саранск. Юноши и девушки обратились к местным рыбакам, попросив их поделиться своим уловом для приготовления традиционного рыбного супа. Некоторым посчастливилось самим поймать небольших речных рыб.

Чтобы приготовить традиционную уху, ребята разожгли на берегу пруда костер и поставили на огонь котелок с заранее приготовленной родниковой водой. Дружно почистили рыбу, картофель и лук. Варили по собственному рецепту. Когда вода закипела, для вкуса бросили в кипяток целую головку репчатого лука, затем до полуготовности сварили нарезанный картофель. После чего опустили разделанную рыбу, добавили нарезанный полукольцами лук, несколько листиков лаврового листа, перец горошком, посолили по вкусу. Минут за 5-10 до окончания варки заправили сухими пряностями. Разливали рыбный суп для всех желающих в походную посуду, добавив перед едой свежую зелень.

Юные рыболовы убедились в том, что наиболее вкусной уха получается из только что пойманной рыбы, сваренной именно на костре с легким запахом дыма.

«Пока готовилась уха, ребята угощали всех горячим чаем. Хочется особо отметить, что суп из разных пород рыб, приготовленный на природе, получился очень вкусным. Все ели с большим аппетитом. От похода на пруд мы получили много радости, удовольствия и, конечно же, отличное настроение», - прокомментировал участник команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии Игорь Мельников.

Не остались без вкусной горячей ухи и те, кто рыбачили на пруду. Все остались довольны необычной акцией «Молодежки ОНФ».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Школьники Саранска передали челлендж ребятам из Мурманской области

В Мордовии о легендарном командире 347-го гвардейского Брестского тяжелого самоходного артиллерийского полка Вениамине Борисовиче Миронове рассказали школьники саранской гимназии №20.


Активисты ОНФ в Коми провели образовательную акцию по государственным и муниципальным закупкам

Участники проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» в Республике Коми провели в республиканской академии государственной службы и управления образовательную акцию для представителей государственных и муниципальных заказчиков, а также бизнес-сообщества. Активисты ОНФ в Коми рассказали о работе общественников в рамках проекта «За честные закупки», обсудили вопросы, связанные со злоупотреблениями в ходе закупочных процедур.


Детям с онкозаболеваниями поддержка нужна каждый день

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии совместно с представителями республиканской Врачебной палаты организовали акцию «Открытка добра». Мероприятие, приуроченное к Международному дню онкобольного ребёнка, общественники провели в школе посёлка Звёздного Чегемского района.


Активисты ОНФ в Коми оценили содержание ледовых переправ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематических площадок «Экология» и «Безопасные и качественные автомобильные дороги» совместно с представителями Центра государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС) МЧС России по региону проверили безопасность нахождения людей на льду водных объектов. Общественники побывали на озере Вильты и осмотрели три ледовые переправы на реке Вычегда вблизи Сыктывкара. Проверка показала, что ледовые переправы в регионе содержатся лучше некоторых дорог.


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.