«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела акцию «Уха на всю страну» в двух районах республики

Чтобы приготовить традиционную уху, ребята разожгли на берегу пруда костер и поставили на огонь котелок с заранее приготовленной родниковой водой. Дружно почистили рыбу, картофель и лук. Варили по собственному рецепту.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну». Ее цель - сплочение людей и пропаганда здорового образа жизни. Мероприятие прошло в День зимней рыбалки сразу в двух районах республики.

Молодые люди разделились на две команды и отправились в разрешенные для рыбной ловли места в Ардатовский муниципальный район и Октябрьский район городского округа Саранск. Юноши и девушки обратились к местным рыбакам, попросив их поделиться своим уловом для приготовления традиционного рыбного супа. Некоторым посчастливилось самим поймать небольших речных рыб.

Чтобы приготовить традиционную уху, ребята разожгли на берегу пруда костер и поставили на огонь котелок с заранее приготовленной родниковой водой. Дружно почистили рыбу, картофель и лук. Варили по собственному рецепту. Когда вода закипела, для вкуса бросили в кипяток целую головку репчатого лука, затем до полуготовности сварили нарезанный картофель. После чего опустили разделанную рыбу, добавили нарезанный полукольцами лук, несколько листиков лаврового листа, перец горошком, посолили по вкусу. Минут за 5-10 до окончания варки заправили сухими пряностями. Разливали рыбный суп для всех желающих в походную посуду, добавив перед едой свежую зелень.

Юные рыболовы убедились в том, что наиболее вкусной уха получается из только что пойманной рыбы, сваренной именно на костре с легким запахом дыма.

«Пока готовилась уха, ребята угощали всех горячим чаем. Хочется особо отметить, что суп из разных пород рыб, приготовленный на природе, получился очень вкусным. Все ели с большим аппетитом. От похода на пруд мы получили много радости, удовольствия и, конечно же, отличное настроение», - прокомментировал участник команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии Игорь Мельников.

Не остались без вкусной горячей ухи и те, кто рыбачили на пруду. Все остались довольны необычной акцией «Молодежки ОНФ».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».