«Молодежка ОНФ» в Мордовии провела акцию «Уха на всю страну» в двух районах республики

Чтобы приготовить традиционную уху, ребята разожгли на берегу пруда костер и поставили на огонь котелок с заранее приготовленной родниковой водой. Дружно почистили рыбу, картофель и лук. Варили по собственному рецепту.

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Мордовия присоединилась к всероссийской акции «Уха на всю страну». Ее цель - сплочение людей и пропаганда здорового образа жизни. Мероприятие прошло в День зимней рыбалки сразу в двух районах республики.

Молодые люди разделились на две команды и отправились в разрешенные для рыбной ловли места в Ардатовский муниципальный район и Октябрьский район городского округа Саранск. Юноши и девушки обратились к местным рыбакам, попросив их поделиться своим уловом для приготовления традиционного рыбного супа. Некоторым посчастливилось самим поймать небольших речных рыб.

Чтобы приготовить традиционную уху, ребята разожгли на берегу пруда костер и поставили на огонь котелок с заранее приготовленной родниковой водой. Дружно почистили рыбу, картофель и лук. Варили по собственному рецепту. Когда вода закипела, для вкуса бросили в кипяток целую головку репчатого лука, затем до полуготовности сварили нарезанный картофель. После чего опустили разделанную рыбу, добавили нарезанный полукольцами лук, несколько листиков лаврового листа, перец горошком, посолили по вкусу. Минут за 5-10 до окончания варки заправили сухими пряностями. Разливали рыбный суп для всех желающих в походную посуду, добавив перед едой свежую зелень.

Юные рыболовы убедились в том, что наиболее вкусной уха получается из только что пойманной рыбы, сваренной именно на костре с легким запахом дыма.

«Пока готовилась уха, ребята угощали всех горячим чаем. Хочется особо отметить, что суп из разных пород рыб, приготовленный на природе, получился очень вкусным. Все ели с большим аппетитом. От похода на пруд мы получили много радости, удовольствия и, конечно же, отличное настроение», - прокомментировал участник команды «Молодежка ОНФ» в Мордовии Игорь Мельников.

Не остались без вкусной горячей ухи и те, кто рыбачили на пруду. Все остались довольны необычной акцией «Молодежки ОНФ».

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».