Как защитить медработников от нападений?

С неадекватным поведением приходится сталкиваться и сотрудникам скорой помощи, и персоналу больниц.

Как защитить врачей от нападений, которые в последнее время происходят все чаще. Об этом шла речь во время круглого стола Общероссийского народного фронта. С неадекватным поведением приходится сталкиваться и сотрудникам скорой помощи, и персоналу больниц.

Другая проблема - врачебные ошибки и ответственность за них. Виновные должны нести наказание, но расследование таких случаев должно быть максимально прозрачным и беспристрастным. И есть конкретные предложения, как этого можно добиться.

«Сегодня есть организации, защищающие права пациентов, защищающие права разных социальных групп, но мы, врачи за каждый свой поступок отвечаем двумя статями Уголовного кодекса. И очень важно разобраться, в чем ответственность врача, где ответственность пациента», - отметила член Центрального штаба ОНФ, доктор медицинских наук, телеведущая Елена Малышева.

«Национальная медицинская палата еще три года тому назад придумала одну из лучших в мире систем независимой медицинской профессиональной экспертизы. Это когда во главе комиссии стоит не доктор, а стоит судья в отставке или опытный юрист, у него помощники доктора, которые имеют юридическое образование, но мы пошли дальше. Мы ввели обезличенность документов, чтобы не было известно откуда, где человек лежал, кто лечил, фамилия, место, это первое. И второе, документы направляют в другие территории», - добавил сопредседатель Центрального штаба ОНФ, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.