Народный фронт в Туве добивается повышения дорожной безопасности вблизи школ

Активисты регионального отделения ОНФ в Туве провели повторный рейд по мониторингу обустройства дорожной сети вблизи школ города Кызыла и поселка Каа-Хем. По итогам всероссийской акции ОНФ «Дорога в школу», проведенной осенью прошлого года, муниципальные власти совместно с общественниками разработали дорожные карты по устранению выявленных нарушений, исполнение которых проверили общественники.

Напомним, осенью 2018 г. активисты Народного фронта в Туве совместно с представителями региональной Госавтоинспекции проверили обустройство дорожной сети вблизи школ №2, 9 и 12 города Кызыла, а также школ №1 и 2 поселка Каа-Хем. Дорога в школу для учащихся данных учреждений оказалась недостаточно безопасной и комфортной. Среди наиболее часто встречающихся недостатков отмечены дефекты покрытия, недостаточное наружное освещение, нехватка дорожных знаков и разметки, отсутствие ограждения, парковок и неудовлетворительное состояние обочин. По устранению данных замечаний мэрией города Кызыла и администрацией поселка городского типа Каа-Хем при непосредственном участии экспертов ОНФ были составлены дорожные карты. Часть работ должны были провести в ноябре и декабре прошлого года, а основной фронт работ запланирован на весеннее и летнее время.

Согласно указанным срокам, администрацией поселка Каа-Хем налажено уличное освещение вблизи школ, а именно установлены лампы более высоких мощностей, чем старые. В осеннее время производилась очистка дорожного полотна, так как камни на дорогах и вдоль них мешали комфортному передвижению школьников и безопасному вождению. Но с наступлением зимы работы не проводились и появились снежные накаты на дорогах. А рядом со школой №2 асфальтированная дорога и вовсе скрылась под снегом.

В Кызыле городские власти должны установить недостающий дорожный знак, обрезать деревья, мешающие обзору водителей, и отремонтировать осветительные приборы на прилегающей территории школы №12. Из запланированных мероприятий на данный момент выполнено одно – исправлено наружное освещение. Представитель муниципалитета сообщил, что на сегодня удалось добиться выделения финансовых средств на устранение недочетов из бюджета. С потеплением начнутся оставшиеся работы.

«Безопасность передвижения детей – задача из первоочередных. Результаты мониторинга, проведенного в рамках всероссийской акции «Дорога в школу», показали, что дорожная безопасность детей не обеспечивается полностью. Нам важно добиться качественного устранения замечаний, чтобы не было формального подхода», – отметил координатор проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

Он также отметил, что формальное отношение проявили власти поселка Каа-Хем, которые согласно дорожной карте еженедельно чистили дорогу вблизи школ только в ноябре прошлого года, хотя предполагалось, что работы будут проводиться регулярно.

Для обсуждения качества выполненных работ и контроля исполнения пунктов дорожных карт по устранению нарушений вблизи школ на площадке ОНФ пройдет заседание межведомственной рабочей группы. Кроме того, общественники направили обращения в ответственные ведомства о соблюдении правил зимнего содержания дорог, особенно вблизи социальных учреждений.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Мордовии почтили память воинов-интернационалистов

На площади Победы Саранска участники памятных мероприятий минутой молчания почтили память воинов-интернационалистов, погибших во время урегулирования военных конфликтов в ближнем и дальнем зарубежье.


Эксперты ОНФ разъяснили, кто должен ремонтировать дороги во дворах многоквартирных домов

Эксперты ОНФ разъяснили, кто в ответе за качество внутридворовых дорог и что делать жильцам, чтобы включиться в планы ремонта.


Активисты ОНФ в Мордовии посетили предприятие по утилизации и переработке вторсырья

Вышедшие из эксплуатации шины представляют собой серьезную экологическую проблему. Их нельзя сжигать и отправлять на общую свалку, закапывать в землю или где-либо складировать.


Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.


Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.


ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжает реализацию проекта «Равные возможности – детям»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают работу по проекту ОНФ «Равные возможности – детям». Общественники посетили открытые в рамках проекта ОНФ кружки и ознакомились с образовательными программами.


«Молодежка ОНФ» в Коми в рамках проекта «Равные возможности – детям» провела благотворительную ярмарку

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» приняли участие в акции «Теплый базар» в Сыктывкаре – благотворительной ярмарке поделок, сделанных детьми и взрослыми своими руками. К мероприятию подключились сотрудники управления ГИБДД МВД по Коми, которые совместно с общественниками провели на ярмарке мастер-класс по изготовлению светоотражающих элементов для профилактики дорожно-транспортных происшествий.