Активисты ОНФ в Коми выявили проблемные участки дорог в Сыктывкаре

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми в рамках всероссийской акции Общероссийского народного фронта «Снежный фронт» провели рейд по дорогам Сыктывкара, чтобы оценить их содержание в зимний период. Общественники обратили особое внимание на дороги и подъездные пути к поликлиникам.

Представители ОНФ зафиксировали, что дорога на улице Лесозаводской рядом с поликлиникой №2 недостаточно очищена от снега: автомобили вязнут в снежной «каше». В районе дома №7 на улице Лесозаводской, где расположено подразделение медучреждения, обнаружен провал в плотном снегу.

Активисты Народного фронта отметили, что территория детской поликлиники №3 очищена от снега, однако тротуар к учреждению на улице Восточной со стороны улицы Энгельса завален снегом так, что превратился в узкую тропинку: родители с колясками и санками для детей вынуждены выходить на проезжую часть. Также общественники обратили внимание, что дорожное пространство у детской поликлиники №1 на улице Советской недостаточно качественно очищается от снега.

«Ситуация с очисткой от снега дорог и тротуаров рядом с поликлиниками не критичная. Недостатки устранимы в короткие сроки: необходимо только дорожным и коммунальным службам, администрациям лечебных учреждений вовремя принимать меры по очистке территорий. В качестве положительного примера можно привести ситуацию рядом со взрослой поликлиникой №3 в Сыктывкаре, где в том числе в хорошем состоянии содержат парковку для автомобилей людей с инвалидностью», – отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ Елена Шумилова.

Участники проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Коми отметили, что в ходе рейда «Снежный фронт» проверили состояние участков не только рядом с поликлиниками. «Несмотря на участившиеся снегопады, в целом в Сыктывкаре дороги и тротуары очищаются от снега. В то же время есть отдельные особо острые ситуации», – подчеркнула Шумилова.

Так, общественники отметили, что дорога на улице Мичурина находится в ненадлежащем состоянии. Непростая ситуация сложилась на участке рядом с перекрестком с Сысольским шоссе: на не очищенной от снега дороге образовались труднопроходимые для машин ледяные ухабы, которые автомобилисты вынуждены объезжать по встречной полосе.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что по итогам рейда направили в администрации Сыктывкара и лечебных учреждений обращения для принятия мер. Общественники пообещали провести повторный рейд. Представители Народного фронта напомнили, что мониторинг «Снежный фронт» направлен на повышение эффективности работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по уборке снега на улицах и на крышах домов с целью обеспечения безопасности и снижения травматизма населения.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.