Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Как рассказали работники колледжа, это второй случай подобного дорожно-транспортного происшествия, первый произошел в январе 2018 г. В обоих случаях пострадавшие получили легкие телесные повреждения.

После поступления сигнала региональное отделение ОНФ провело совместное выездное заседание с участием представителей мэрии Кызыла и ГИБДД. Выяснилось, что нерегулируемый пешеходный переход появился перед колледжем в 2012 г. после наезда на студента, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Тогда нынешнего пешеходного перехода не было, но именно в этом месте учащиеся постоянно переходили дорогу. Во избежание повторных ДТП с участием студентов руководство учебного заведения попросило городские власти установить «зебру».

«Студенты активны, а преподаватели не могут следить за каждым их шагом. За несколько лет эксплуатации пешеходного перехода оказалось, что он не делает передвижение студентов безопасным. Сейчас решается вопрос о его переносе чуть подальше от колледжа и установке рядом с инфекционной больницей, где еще находится остановка общественного транспорта. Это решение будет целесообразным», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

Предложение общественников поддержали городские власти, которые включили в план работ перенос аварийно-опасного перехода на второй квартал 2019 г. Участники выездного заседания заметили, что на расстоянии около 150 м рядом с колледжем давно функционирует светофор для перехода на другую сторону улицы, соответственно, острой необходимости в нерегулируемом пешеходном переходе в данном месте нет. Аварийную ситуацию также создает хаотичная парковка автомобилей на этом участке дороги.

Белоусов подчеркнул, что с наступлением теплого времени года следует сразу начать необходимые работы, так как речь идет о безопасном передвижении граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.