Активисты ОНФ настояли на переносе аварийно-опасного пешеходного перехода перед медицинским колледжем в Кызыле

В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Туве поступил сигнал об аварийно-опасном пешеходном переходе, расположенном перед Республиканским медицинским колледжем. На этом участке дороги в начале февраля этого года сбили студента. Активисты ОНФ предложили перенести переход, власти Кызыла поддержали инициативу.

Как рассказали работники колледжа, это второй случай подобного дорожно-транспортного происшествия, первый произошел в январе 2018 г. В обоих случаях пострадавшие получили легкие телесные повреждения.

После поступления сигнала региональное отделение ОНФ провело совместное выездное заседание с участием представителей мэрии Кызыла и ГИБДД. Выяснилось, что нерегулируемый пешеходный переход появился перед колледжем в 2012 г. после наезда на студента, перебегавшего дорогу в неположенном месте. Тогда нынешнего пешеходного перехода не было, но именно в этом месте учащиеся постоянно переходили дорогу. Во избежание повторных ДТП с участием студентов руководство учебного заведения попросило городские власти установить «зебру».

«Студенты активны, а преподаватели не могут следить за каждым их шагом. За несколько лет эксплуатации пешеходного перехода оказалось, что он не делает передвижение студентов безопасным. Сейчас решается вопрос о его переносе чуть подальше от колледжа и установке рядом с инфекционной больницей, где еще находится остановка общественного транспорта. Это решение будет целесообразным», – считает координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов.

Предложение общественников поддержали городские власти, которые включили в план работ перенос аварийно-опасного перехода на второй квартал 2019 г. Участники выездного заседания заметили, что на расстоянии около 150 м рядом с колледжем давно функционирует светофор для перехода на другую сторону улицы, соответственно, острой необходимости в нерегулируемом пешеходном переходе в данном месте нет. Аварийную ситуацию также создает хаотичная парковка автомобилей на этом участке дороги.

Белоусов подчеркнул, что с наступлением теплого времени года следует сразу начать необходимые работы, так как речь идет о безопасном передвижении граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


С участием «Молодёжки ОНФ» в Саранске прошло мероприятие «Ночь в музее»

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок.


Госдума приняла во втором чтении законопроект о закреплении 22-й кнопки пульта за муниципальными телеканалами

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в пакет обязательных общедоступных и закреплении за ними 22-й кнопки на телевизионном пульте. Этого последовательно добиваются активисты ОНФ. Задача – освободить такие каналы от платы кабельным операторам и сделать местные новости доступными для жителей.




Активисты ОНФ предложили жителям Кабардино-Балкарии проверить уровень цифровой грамотности

В Кабардино-Балкарии стартовала масштабная образовательная акция «Digital диктант». На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта, где каждый желающий мог проверить уровень цифровой грамотности, свои знания оценили 25 человек.


Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров

В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.


ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе

В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».