Девять продуктов Konica Minolta, включая ЦПМ AccurioPress C6100, прошли сертификацию HCD-PP, подтверждающую соответствие международному стандарту безопасности

Девять продуктов Konica Minolta, включая ЦПМ AccurioPress C6100, получили сертификаты соответствия спецификации 1.0 (HCD-PP), подтверждающие выполнение требований к безопасности печатных устройств, установленные международным стандартом ISO/IEC 15408 для цифровых МФУ (многофункциональных устройств).

Спецификация требований к защите печатных устройств HCD-PP (Protection Profile for Hardcopy Devices) изначально разрабатывалась для правительственных учреждений Японии и США. Он содержит спецификации и требования по обеспечению безопасности, обязательные для приобретаемых МФУ. В частности, для получения сертификата соответствия HCD-PP производители печатной техники должны были пройти строгую проверку эффективности шифрования сохраняемых данных и безопасной передачи информации межу устройствами.

Сертификаты соответствия спецификации HCD-PP получили цифровые печатные системы AccurioPress C6100, AccurioPress C6085, AccurioPress C2070, AccurioPress C2070P, AccurioPress C2060, AccurioPress 6136, AccurioPress 6136P и AccurioPress 6120, а также производительная печатная система bizhub PRO 1100.
Сертификаты соответствия HCD-PP, выданные компании Konica Minolta, подтверждают, что все продукты, перечисленные выше, используют высокоэффективные технологии безопасности, которые позволяют защитить данные пользователей от актуальных угроз. Konica Minolta уверена, что использование этих решений поможет снизить риск потери или утечки конфиденциальной информации клиентов.

Повышение уровня безопасности МФУ
В последнее время всё больше пользователей IT-решений и информационных систем несут убытки, связанные с такими проблемами информационной безопасности, как неавторизованный доступ к данным, заражение вирусами и утечка информации. Это чёткий сигнал к повышению уровня безопасности МФУ.

Konica Minolta постоянно совершенствует технологии защиты от такого рода угроз, предлагая МФУ с самыми современными функциями безопасности, чтобы клиенты могли использовать эти решения, не беспокоясь за сохранность своих данных.

Компания Konica Minolta придаёт большое значение получению сертификатов от внешних экспертов в сфере безопасности, результаты оценки решений по самым актуальным критериям помогают компании совершенствовать функции безопасности своих МФУ. Konica Minolta намерена расширить спектр устройств, сертифицированных HCD-PP.

О спецификации HCD-PP

Спецификация HCD-PP изначально разрабатывалась для правительственных учреждений Японии и США, это был набор требований, которые необходимо было соблюдать при приобретении МФУ. Требования разрабатывались под руководством японского агентства сертификации – Агентства развития информационных технологий Японии (Information-technology Promotion Agency, Japan, IPA и Национального партнёрства по защите информации (National Information Assurance Partnership, NIAP) – агентства по сертификации в сфере информационных технологий США, к разработке привлекались производители МФУ и аналитические агентства. Согласно спецификации HCD-PP эффективность алгоритма шифрования, обеспечивающего защиту данных, и возможность МФУ противостоять изменению прошивки проверяется на серийно проихводимых машинах. Если МФУ соответствует требованиям спецификации  HCD-PP, производитель объективно может гарантировать, что МФУ позволит успешно противостоять актуальным угрозам, в частности, предотвращать утечки данных с арендованных МФУ после их возврата или с МФУ, отправленных на утилизацию. Также производитель может гарантировать защиту против неавторизованного изменения прошивки.
В 2017 году спецификация HCD-PP была включена в список сертифицированных профилей безопасности (спецификаций требований к безопасности) на официальном сайте договорённости о признании общих критериев CCRA (Common Criteria Recognition Arrangement), где опубликовано международное рамочное соглашение по унификации согласно стандарту ISO/IEC 15408. Соответственно, сертификат соответствия спецификации HCD-PP, подтверждающий достаточный уровень защищённости девяти продуктов, упомянутых выше, действует в 30 странах, подписавших договорённость CCRA, в частности, в этот список входят США и страны Европы. https://www.commoncriteriaportal.org/pps/    

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


Konica Minolta AccurioPress C6085 в петербургской офсетной и цифровой типографии «ПСП-принт»

Петербургская многопрофильная типография «ПСП-принт» пополнила парк своего цифрового печатного оборудования новой ЦПМ AccurioPress C6085 от Konica Minolta в связи с ростом производства.


В Konica Minolta назначен руководитель направления цифровой печати по текстилю

Konica Minolta Business Solutions Russia объявляет о назначении Максима Максимова на позицию руководителя направления цифровой печати по текстилю.


Логистический центр «Радумля» внедрил систему безопасности на базе камер Mobotix

Компании Mobotix и Office Anatomy разработали и внедрили комплексную систему безопасности с применением системы распознавания лиц и номерных знаков в логистическом центре «Радумля».


Владельцы AccurioLabel 190 могут расширить спектр предлагаемой продукции – система прошла испытания Marine Immersion test

Konica Minolta объявила о том, что узкорулонная этикеточная система печати AccurioLabel 190 успешно прошла испытания по спецификации BS 5609 (Стандарт Великобритании 5609). Это международно признанный стандарт для самоклеящихся этикеток, используемых в условиях постоянного контакта с морской водой. Теперь владельцы AccurioLabel 190 смогут поставлять самоклеящиеся этикетки для товаров, перевозимых морским путём.


Konica Minolta представит решения для цифрового производства на Hannover Messe 2019

Konica Minolta примет участие в крупнейшей выставке промышленных технологий Hannover Messe, которая пройдёт с 1 по 5 апреля 2019 года. Компания представит спектр решений для настройки и управления цифровым производством.


Konica Minolta второй год подряд получает RobecoSAM Gold Class

Швейцарская компания RobecoSAM второй год подряд присваивает компании Konica Minolta, Inc. золотой статус (Gold Class) за вклад в устойчивое развитие. Konica Minolta стала единственной компанией, получившей высшую оценку в номинациях «Компьютеры и периферийное оборудование» и «Офисная электроника».


В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «24 Линия» (Таро) установила флагманскую модель Konica Minolta AccurioPress C6100. Машина обеспечивает профессиональную полноцветную печать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре используемых материалов.