Специалисты «Топлог» автоматизировали 23 склада ГСМ и запасных частей компании Sumitec International

На большей части складов WMS-система TopLog WMS была внедрена заказчиком самостоятельно

Sumitec International является дочерней компанией японской корпорации Sumitomo Corporation, а также официальным дистрибьютором Komatsu Ltd., концерна Wirtgen Group, компаний Atlas Copco, Тоyota и Sennebogen.

Специализация компании: продажа и обслуживание тяжёлого строительного, бурового, навесного, подъёмно-транспортного оборудования, техники для открытых карьерных, погрузо-разгрузочных работ и дорожного строительства, а также ГСМ и запасных частей для поставляемой техники и оборудования.

В рамках масштабной автоматизации складов компании Sumitec International, начавшейся осенью 2016 г. и завершившейся в ноябре 2018 г., система TopLog WMS была внедрена на 23-х складских комплексах заказчика, расположенных по всей территории России.

Складские бизнес-процессы в каждом из подразделений Sumitec International имеют свои особенности, которые специалисты «Топлог» учли при тиражировании системы управления складом TopLog WMS.

  • Благодаря внедрению решения TopLog WMS и его успешной интеграции с КИС «1С:Управление торговлей 10.3», оптимизированы и автоматизированы все складские процессы: приёмка, размещение, отбор, упаковка и отгрузка продукции.
  • За счёт возможностей системы управления складом TopLog WMS полностью ликвидирована необходимость ручного ввода информации в базу данных и сведен к минимуму человеческий фактор.
  • Введено автоматическое планирование заказов на отгрузку: заказ поступает в TopLog WMS из КИС, планируется автоматически и по окончании планирования он полностью готов к отбору и отгрузке. Данная опция была настроена в индивидуальном порядке для каждого склада.
  • Эффективность работы складского персонала возросла, благодаря использованию ТСД (терминалов сбора данных), которые мгновенно фиксируют все действия сотрудников склада и операции с товаром.
  • Оптимизирован процесс кросс-докинга, когда товар без размещения на складе на хранение сразу после его приёмки упаковывается и напрямую отгружается конечному клиенту.
  • Автоматизирован процесс отгрузки продукции в соответствии с годами производства таким образом, чтобы в первую очередь отгружались товары с более ранней датой выпуска;
  • Использование возможностей решения TopLog WMS позволило сократить финансовые, кадровые и временные ресурсы на проведение инвентаризации. После интеграции системы на складе заказчика сведен к нулю риск перезатаривания за счёт всегда актуальных данных по остаткам продукции.

На большей части складов Sumitec International система TopLog WMS была тиражирована специалистами заказчика самостоятельно при оперативной технической поддержке компании «Топлог».

Топлог - компания-разработчик и интегратор системы управления логистикой и складскими процессами TopLog WMS. В нашем арсенале широкий спектр решений для операторов логистических услуг, складов готовой продукции, локальной дистрибуции и распределительных центров.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов