Газпромбанк Лизинг рассказал клиентам об изменениях в программах льготного лизинга на 2019 год

Газпромбанк Лизинг провел бизнес-завтрак «Льготный лизинг 2019» для клиентов и партнеров с участием представителей Минпромторга РФ и Фонда развития промышленности. Ключевой темой мероприятия стало обсуждение механизмов льготного лизинга в 2019 году, обновление программ господдержки, их лимитов и уровня доступности для различных отраслей реального сектора экономики.

На мероприятии собралось более 70 представителей судостроительной, железнодорожной, нефтегазовой отраслей, а также компаний агропромышленного комплекса. Открывая мероприятие, генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов проинформировал, что лизинговая компания является проводником средств от государства до лизингополучателя в рамках получения субсидий и по большей части лизинг не возможен без программ господдержки.

«Благодаря мерам господдержки, лизинговая отрасль среди прочих уверенно показывает динамику роста: по итогам 2018 года рынок вырос на 26% по сравнению с прошлым годом», - сообщил Максим Агаджанов.

В мероприятии приняли участие замглавы департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Минпромторга РФ Алексей Ярцев и заместитель директора Фонда развития промышленности Сергей Вологодский. Представители ведомств вместе с Газпромбанк Лизинг обсудили изменения в действующие программы льготного лизинга, новые, а также отмененные программы, например, «Инновационные вагоны».

По инициативе Минпромторга РФ программа «Строительно-дорожная и коммунальная техника» в 2019 году может пополниться полным перечнем сельскохозяйственной техники и дорогостоящими видами техники для пищевых, перерабатывающих производств, а также машиностроения. На текущий момент, по словам Алексея Ярцева, ожидается получение согласования Постановления от Правительства РФ и, в случае, его подписания, будет выделено 2,1 млрд рублей на получение субсидий. Также в своем сообщении, г-н Ярцев обратил внимание аудитории на планируемое изменение скидки для предприятий ДФО на приобретаемую продукцию в лизинг с 15% до 20%.

«Газпромбанк Лизинг работает по программам субсидирования с 2015 года и за все это время более 2,3 млрд рублей бюджетных средств было в полной мере транслировано клиентам. Существует мнение, что лизинг дороже кредита. Это не так. Для лизинговой компании Газпромбанка кредит и лизинг являются тождеством, что в свою очередь, отражается на процентной ставке – она едина. Клиент выбирает лизинг в случае, если есть потребность получить скидку, требуется гибкий график платежей или по иным причинам, исходя из потребностей бизнеса», - сказал генеральный директор Газпромбанк Лизинг Максим Агаджанов.

Газпромбанк Лизинг – один из лидеров российского рынка лизинга. Компания входит в Группу Газпромбанка и является его уполномоченным партнером по реализации лизинговых проектов на всей территории России.  По итогам 2018г. лизинговый портфель Газпромбанк Лизинг составил 192 млрд руб. Газпромбанк Лизинг является уполномоченной лизинговой компанией Фонда развития промышленности при Минпромторге РФ по реализации государственной программы «Лизинговые проекты», а также уполномоченной лизинговой компанией Правительства Республики Беларусь по реализации национальной программы «Льготный лизинг».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Газпромбанк Лизинг


Газпромбанк Лизинг стал лидером по лизингу самосвалов БЕЛАЗ в России

По итогам 2018 года Газпромбанк Лизинг занял первое место в России по поставке карьерных самосвалов БЕЛАЗ на условиях финансовой аренды с общей долей на рынке 30% по данным Торгового дома «БелАЗ».


Газпромбанк Лизинг занял второе место по лизингу оборудования для нефте- и газодобычи и переработки

Газпромбанк Лизинг вошел в ТОП-3 лизинговых компаний по предоставлению оборудования для нефте- и газодобычи и переработки на условиях финансовой аренды по итогам 2018 года и занял второе место согласно данным рейтингового агентства RAEX. Прирост объема нового бизнеса (стоимости имущества без НДС) в данном сегменте составил 92% по сравнению с 2017 годом и достиг 5,5 млрд рублей.


Газпромбанк Лизинг показал рекордный рост нового бизнеса в первом квартале 2019 года

Объем нового бизнеса Газпромбанк Лизинг по итогам первого квартала 2019 года вырос более чем в три раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достиг 13 млрд рублей. Лизинговый портфель в свою очередь увеличился на 49% и составил 198 млрд рублей.


Газпромбанк Лизинг поставит партию БелАЗов на угольное месторождение в Сибири

Газпромбанк Лизинг профинансировал ООО «Разрез Киселевский» на общую сумму 414 млн рублей в целях поставки карьерной техники в лизинг.


Газпромбанк Автолизинг провел первую онлайн сделку по лизингу

Новый сервис по приобретению автомобилей в лизинг доступен представителям МСБ и предполагает проведение всех этапов сделки – от подачи заявки, формирования персонального коммерческого предложения до заключения договора - онлайн. 


Газпромбанк Автолизинг стал партнером немецкого автобренда MAN

Газпромбанк Автолизинг и ООО «МАН Трак энд Бас РУС» заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на реализацию грузовиков и автобусов MAN на условиях финансового лизинга. 


Газпромбанк Автолизинг запустил мобильное приложение для iOS и Android

Газпромбанк Автолизинг завершил тестирование и запустил одноименное мобильное приложение для платформ iOS и Android. Новый сервис позволяет в режиме онлайн подобрать автомобиль в лизинг по нужным параметрам, рассчитать график платежей, аванс и подать заявку, не посещая офис лизинговой компании.