Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии организовала для атажукинских кадетов акцию «В армию на денек»

Представители команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединились к всероссийской акции «В армию на денек», приуроченной ко Дню защитника Отечества. Вместе с воспитанниками кадетской школы №1 с.п. Атажукино Баксанского района республики ребята посетили полк оперативного назначения управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии), где пообщались с военнослужащими и узнали об особенностях армейской жизни.

Экскурсия по части началась с посещения вьючно-транспортной роты, где юным гостям рассказали об особенностях служебно-боевой деятельности подразделения в условиях горной местности. Нести боевое дежурство военнослужащим помогают лошади уникальной местной породы – вьючная - для транспортировки провизии, оружия и боеприпасов, и кавалерийская для верховой езды. Почти все представители «Молодежки ОНФ» смогли уверено почувствовать себя в седле, хотя для многих это был первый опыт верховой езды.

Дальше знакомство с военной частью продолжилось демонстрацией тяжелой военизированной техники. Многотонные грузовые автомобили повышенной проходимости и бронированный транспортер вызвали у юных посетителей восторг и неподдельный интерес. «Не просто увидеть воочию легендарный военный автотранспорт, но и узнать, как он работает, побывать за рулем «Урала» и заглянуть в кабину «бэтээра» - еще вчера об этом можно было только мечтать. Представители Росгвардии очень доступно рассказали и показали, как работает военная техника, вызвав тем самым, лично у меня, желание еще больше узнать о жизни современной российской армии», - поделился впечатлениями участник команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Аслан Басиев.

Вместе с представителями подразделения войсковой разведки ребята провели занятие по физической подготовке и посетили оружейную комнату, где попробовали разобрать и собрать автомат Калашникова на время.

В комнате боевой славы, расположенной в гарнизонном клубе, кадеты и участники команды «Молодежки ОНФ» узнали об истории части, ее героях, чей подвиг бессмертен. В честь воинов-защитников Отечества на территории гарнизона установлен мемориал. На обелисках вокруг памятника высечены имена 118 солдат части, погибших в разные годы, начиная с момента ее основания. Представители «Молодежки ОНФ» и воспитанники кадетской школы почтили память погибших минутой молчания и возложили к мемориалу цветы.

«Несомненно, посещение действующей военной части стало для кадетов большим событием. Молодые люди, решившие посвятить свою жизнь служению Родине, смогли пообщаться со старшими товарищами, ознакомиться с бытом и распорядком настоящих военных, ощутить мощь и силу российской армии. Уверен, акция «В армию на денек», которая в эти дни проходит по всей стране, поможет достичь главных целей – воспитать патриотизм, сохранить память о подвигах героев и воспитать в новом поколении чувства уважения и любви к Отчизне», - считает координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На стадионе «Фишт» состоялся товарищеский матч между командой «Уличный красава – 2018» и ФК «Сочи»

Команда «Уличный красава – 2018» уступила в товарищеском матче футбольному клубу «Сочи» на его домашнем стадионе «Фишт» со счетом 3:1. Гол престижа во втором тайме забил с пенальти представитель дворовой команды «Инаркой» Терского района Кабардино-Балкарии Азамат Тумов. Ребята, отобранные из игроков дворовых команд в ходе акции «Уличный красава – 2018», сыграли со взрослой командой, завоевавшей место в Российской Премьер-Лиге.


Журналисты из Кабардино-Балкарии принимают участие в Медаифоруме ОНФ «Правда и справедливость»

14 мая в Сочи начал работу Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ. Он продлится до 16 мая, а его участниками станут более 500 человек: лауреаты V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и победители конкурса «Аэропортам – имена великих соотечественников», представители медиа сферы, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.


Активисты ОНФ организовали в Кабардино-Балкарии работу общественной приемной «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Поисковым движением России в рамках работы проекта «Судьба солдата» приняли от жителей региона 24 заявки на поиск информации о погибших или пропавших без вести фронтовиках.


«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединилась к акции «Класс доброты. Герои нашего времени»

«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела серию мероприятий, посвященных Дню Победы. В преддверии 9 мая, совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка при главе Кабардино-Балкарской Республики, участники команды «Молодёжка ОНФ» в рамках всероссийской акции «Класс доброты. Герои нашего времени» организовали для учащихся школы №5 городского округа Нальчик встречу с труженицей тыла Анной Глинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги конкурса «Рисунки Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги творческой акции «Рисунки Победы». Общественники оценили работы воспитанников благотворительного фонда «Милосердие 07» и учащихся детской школы искусств «Радуга» Урванского района. Авторы лучших работ получили в подарок книги о боевых действиях на территории Кабардино-Балкарии с августа 1942 г. по январь 1943 г.


В школах Республики Коми прошла акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк»

В Республике Коми прошла патриотическая акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». В рамках мероприятия учащиеся школ Сыктывкара и Печоры на внеклассных занятиях поделились семейными воспоминаниями о своих родных и близких, погибших и защищавших Отечество на полях сражений в 1941-1945 гг.


ОНФ приглашает граждан принять участие в конкурсе постов в соцсетях о качестве российских дорог

Продолжается конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу», который запустил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Участники прислали уже более 70 работ. Среди них есть интересные примеры того, что даже ямы при творческом подходе могут стать настоящим объектом современного искусства.