Народный фронт в Туве добился подачи горячей воды в новостройку

В квартирах жильцов новостройки в Кызыле после заселения не было горячей воды, а тепло подали с большим опозданием. Позитивные изменения произошли только после вмешательства активистов ОНФ в Туве.

В региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились жильцы дома №117 по улице Московской города Кызыла, получившие квартиры по программе переселения из аварийного жилья в августе 2018 г. Сначала в ноябре прошлого года они пожаловались, что в квартирах холодно, хотя отопительный сезон начался полтора месяца назад. Тогда эксперты Народного фронта выяснили, что подрядная организация, строившая дом, еще не заключила договор с ресурсоснабжающей организацией. Представители строительной компании обещали общественникам в кратчайшие сроки подать тепло, и спустя несколько дней оно наконец-то появилось. Но на этом головная боль жильцов не закончилась. Оказалось, что с момента заселения в этот дом у них не было горячей воды.

«Жителей заверяли, что вопрос решается. В итоге прошло несколько месяцев, горячей воды так и не было. Им приходилось постоянно пользоваться электроприборами и, как следствие, платить больше за потребленную электроэнергию. Из-за недобросовестной работы подрядчиков и соответствующих ведомств страдают ни в чем не повинные граждане», – подчеркнул региональный модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Александр Буланкин.

Выяснилось, что в такой ситуации жильцы дома оказались из-за бюрократических процедур и несогласованности действий подрядной организации, управляющей компании, ресурсоснабжающего предприятия. После обращения регионального отделения Народного фронта в надзорные органы и ответственные ведомства в квартирах этого дома появилась горячая вода. Жители надеются, что на этом их проблемы с жилищно-коммунальными услугами закончились.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.