Ситуацию на дорогах страны россияне считают катастрофической

61% опрошенных убежден, что для снижения аварийности на дорогах необходима систематическая работа, целый комплекс мероприятий.

Исследование меры ответственности водителей, нарушающих правила дорожного движения, показало, что более половины опрошенных выступают за более жесткое наказание нарушителей.

Эксперты Общероссийского народного фронта в мобильном приложении «Народный контроль» попросили 3 тыс. 289 человек, почти 80% которых сами являются водителями, оценить готовность граждан к усилению ответственности за нарушение ПДД.

Выяснилось, что 61% опрошенных убежден, что для снижения аварийности на дорогах необходима систематическая работа, целый комплекс мероприятий. Еще 29% требуют, чтобы эти меры были приняты срочно, назвав ситуацию на российских дорогах катастрофической. При этом 38% респондентов выступили за повышение штрафов, считая их одним из самых доходчивых аргументов для нарушителей ПДД.

За задержание, арест или конфискацию ТС у злостных нарушителей и рецидивистов проголосовали 37% опрошенных. Увеличение срока лишения водительских прав и расширение списка нарушений, за которые они изымаются, выступили 29% и 27% респондентов соответственно.

Любопытно, что за увеличение числа камер фото- и видеофиксации выступили лишь 21% опрошенных, а 67% полагают, что такой техники должно стать больше там, где дорожные камеры действительно помогут предотвращать ДТП, а не просто собирать деньги с водителей.

Опрошенные категорически не приемлют управление автомобилем в алкогольном или наркотическом опьянении. Так, 80% респондентов считают, что за эти нарушения надо в первую очередь ужесточать ответственность. Еще 63% требуют более строгого наказания за лихачество и агрессивное вождение, по 26% - за езду по обочине и отказ уступить дорогу экстренным службам. Кроме того, 16% хотели бы усилить наказание за отказ уступить дорогу пешеходу на оборудованном переходе и 11% - за перевозку детей без специальных кресел.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.