ОНФ в Коми обратились в администрацию с предложением о проведении совместных рейдов

Активисты Центра Общероссийского народного фронта по мониторингу благоустройства городской среды в Республике Коми обсудили проблемы реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Общественники сообщили, что поднятый ими вопрос о поздних сроках проведения работ по благоустройству территорий стал решаться на местах.

«После поднятого общественниками вопроса администрация Сыктывкара в 2019 году уже в январе начала работу по расчету и подготовке смет по проведению аукционов по выбору подрядчиков, чтобы приступить к работам по благоустройству в мае. В феврале общественная комиссия города уже определила общественные территории, вошедшие в предварительный план благоустройства по результатам рейтингового голосования. До конца зимы будет определен окончательный перечень дворовых территорий, вошедших в программу благоустройства в 2019 году. Всего на рассмотрение подано 63 заявки. Вопрос о сроках ремонта дворов и общественных территорий активисты ОНФ в Коми взяли на особый контроль: общественники посмотрят, как в этом году будут проходить работы на всех стадиях. Сейчас мы обратились в администрацию с предложением о проведении совместных рейдов и оперативного решения вопросов для того, чтобы исключить срывы выполнения программы», - отметила член регионального штаба ОНФ Татьяна Нишанбаева.

Активисты ОНФ в Коми также сообщили, что постоянный общественный мониторинг и поднимаемые перед властями вопросы о реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» дают и другие положительные результаты. Так, мониторинг Народного фронта в Коми показал, что реализация проекта комфортной городской среды стала более открыта в регионе: списки общественных и дворовых территорий регулярно публикуются на сайтах администраций и в СМИ.

«Мониторинг показал, что более открытыми стали и данные о бюджетах программ в муниципалитетах: информация публикуется на сайтах администраций. Финансовая открытость проекта стала результатом предложений, озвученных общественниками в рамках круглого стола, прошедшего на площадке ОНФ в Республике Коми осенью 2018 года», - рассказала Нишанбаева.

Активисты Народного фронта в Коми сообщили, что ранее перед властями подняли вопрос о том, что одним из слабых звеньев в реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в регионе, выявленных активистами ОНФ в Коми, являлось проведении работ по благоустройству поздней осенью или даже в начале зимы, когда в регионе уже давно лежит снег. Общественники напомнили только о наиболее резонансных примерах: в начале декабря 2017 г. проводились работы по обустройству общественной территории - детской площадки - в парке имени Кирова в Сыктывкаре, в Воркуте в ноябре 2018 г. в ходе ремонта дорожных участков, в том числе дворовых территорий, асфальт клали прямо в снег.

Активисты ОНФ в Коми сообщили, что в 2019 г. усилят мониторинг реализации проекта «Формирование комфортной городской среды» в малых и северных городах республики.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.