Сколько капитала идет на образование?

156 кузбасских семей с начала 2019 г. подали заявления на оплату образования своих детей за счет средств материнского (семейного) капитала (МСК). Речь идет о дошкольном, дополнительном, среднеспециальном и высшем образовании.

После улучшения жилищных условий образование в Кузбассе является вторым по популярности направлением, куда используется материнский капитал. С начала действия программы (2007 г.) 16356 кузбасских семей оплатили или оплачивают образование детей из средств МСК. В общей сложности эта сумма сейчас равна 516,9 млн. рублей.

Активность использования МСК на образование детей значительно выросла с начала 2018 г., когда семьи получили возможность оплачивать этими средствами дошкольное образование практически сразу после рождения ребенка, в связи с рождением (усыновлением) которого возникло право на материнский капитал.

Нововведение оценили семьи, где первенец уже ходил или собирался пойти в детский сад. Расширился также круг организаций дошкольного образования, куда родители могли отдать своих детей. Главное, чтобы организация находилась на территории России и имела право на оказание соответствующих образовательных услуг. В результате в 2018 г. на дошкольное образование детей, не дожидаясь трёхлетия второго ребенка, средства МСК направили 443 семьи.

Подробнее о том, как можно использовать материнский капитал, - на сайте ПФР в разделе «Получателям МСК».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



Общественным советникам в ЦАО столицы рассказали о пенсионном законодательстве

Сотрудники Главного управления ПФР № 10 по г. Москве и Московской области приняли участие во встрече с общественными советниками главы управы Мещанского района.


Выбрать организацию для доставки пенсии

В соответствии с федеральным законодательством и соответствующими нормативно-правовыми актами, доставка пенсии гражданам производится следующими способами: через кредитные организации, организации почтовой связи и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий, с которыми территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации заключены договоры. Типовые формы договоров утверждаются Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации. Тем самым в рамках законодательства Российской Федерации исключается возможность доставки пенсии гражданам через организации, с которыми соответствующий договор не заключен.


Кузбасские семьи получили около 56 млн руб. ежемесячных выплат из материнского капитала

С начала 2018 г. в Кемеровской области 844 семьи подали заявление на получение ежемесячной выплаты из средств материнского капитала. Из них 692 семьи уже получают выплаты. Их общая сумма в мае составила 55,9 млн руб.


Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, который пройдет в Москве с 20 по 22 мая 2019 года.