Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии добились ликвидации крупной стихийной свалки в центре Нальчика

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике добились ликвидации крупной несанкционированной свалки в центре Нальчика. После обращения общественников в местную администрацию собственник территории освободил ее от строительных и бытовых отходов.

«Сообщение о данной стихийной свалке поступило на «красную кнопку» на сайте ОНФ, – рассказал координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Кабардино-Балкарии Тенгиз Мокаев. – Заявители сообщили о скоплении бытового и строительного мусора в котловане многоквартирного дома на пересечении улиц Ногмова и Пушкина, возведение которого было приостановлено».

Выехав на место, активисты Народного фронта в Кабардино-Балкарии выяснили, что огороженная строительная площадка стала местом для складирования отходов и представляет собой угрозу санитарно-эпидемиологическому благополучию населения.

Эксперты ОНФ направили в местную администрацию запрос с просьбой расчистить участок от мусора. «В течение недели указанную территорию привели в надлежащее состояние, – сообщил Мокаев. – Работы по расчистке мусорных завалов провел собственник данной территории. Бреши в ограждении заколочены, ограничен доступ к территории незаконной свалки».

Кроме того, положительные изменения коснулись и состояния некоторых контейнерных площадок возле многоквартирных домов. Так, на улице Шортанова, 11 мусорные контейнеры вместе с ограждением сначала перенесли с заасфальтированной поверхности в грязь, но после вмешательства общественников вернули на место, прилегающую территорию расчистили.

В региональное отделение Народного фронта продолжают поступать жалобы на скопление мусора в разных районах республики. Обеспокоенность граждан вызывает ненадлежащее состояние и содержание придомовых территорий многоквартирных домов, несвоевременная или некачественная уборка общественных пространств, нарушение порядка и условий содержания территорий.

«К сожалению, мер, принимаемых местными властями, не всегда достаточно для содержания территорий в чистоте, – считает Мокаев. – Выправить ситуацию поможет работа общественных экологических инспекторов, которые обеспечат действенный гражданский контроль в сфере обращения с отходами. Соответствующее поручение Общероссийскому народному фронту в ходе ежегодного послания Федеральному собранию дал президент России, лидер ОНФ Владимир Путин».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.