Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру компании «Аэронавигация Северо-Запада»

Konica Minolta оптимизировала печатную инфраструктуру в петербургском офисе предприятия «Аэронавигация Северо-Запада», региональном филиале «Государственной корпорации по организации воздушного движения в РФ».

Реализация проекта позволила унифицировать и более чем в 5 раз сократить парк устройств, минимизировать затраты, снизить нагрузку ИТ-отдела, а также повысить уровень информационной безопасности компании.

Филиал «Аэронавигация Северо-Запада» отвечает за безопасность и регулярность полётов гражданской авиации, совершенствование маршрутов и их оснащение радионавигационными средствами в Северо-Западном регионе. Предприятие проводит работу по совершенствованию структуры воздушного пространства, разрабатывает новые маршруты, обслуживает средства авиационной связи и технического обеспечения полетов для 116 аэродромов и двух аэроузлов.

До завершения проекта в январе 2019 года печатный парк петербургского офиса состоял из 85 многофункциональных устройств пяти различных производителей. В ходе работ специалисты Konica Minolta установили 16 полноцветных и монохромных МФУ форматов А3 и А4.

В дополнение к обновлению парка техники, на предприятии был развернут программно-аппаратный комплекс на базе решения SafeQ. Оно обеспечивает централизованное управление печатными устройствами и учётными записями пользователей, а также помогает формировать отчётность и устанавливать правила печати.

Благодаря внедрению отчётности у компании появилась возможность выявлять отделы с наибольшим объёмом печати. Анализ заданий печати позволяет автоматизировать бизнес-процессы и переводить затратные сегменты на электронный документооборот.

Однако ключевым преимуществом SafeQ для компании «Аэронавигация Северо-Запада» стала возможность контролировать доступ к функциям МФУ за счёт обязательной авторизации. Система идентификации распознаёт пользователя по специальной карте доступа, а функция Follow-me не требует привязки к конкретному устройству и предоставляет возможность распечатать необходимый документ на ближайшем МФУ.

«Одна из задач, с которой нам приходится сталкиваться каждый день — оптимизация воздушных маршрутов, поэтому мы, наверное, как никто другой понимаем, какой прирост эффективности можно получить от правильной организации процессов. В нашей работе нет мелочей: мы считаем, что только порядок во всем может обеспечить комфорт и безопасность авиаперевозок. Специалисты Konica Minolta смогли показать нам реальную выгоду от унификации печатной инфраструктуры, и мы видим экономический эффект уже сегодня», — подчеркивает Максим Полевой, начальник отдела информационных технологий филиала «Аэронавигация Северо-Запада».

По итогам проекта компания планирует экономить 1,5 млн рублей в год за счёт снижения затрат на закупку расходных материалов, техническое обслуживание, модернизацию и ремонт существующей техники, а также приобретение новых устройств. По статистике, полученной из службы технической поддержки, количество заявок по неисправностям корпоративной системы печати сократилось на 90%, что существенно снизило загруженность ИТ-специалистов организации.

«В условиях цифровых преобразований оптимизация печати – важный этап развития компании. Мы рады отметить, что благодаря нашему сотрудничеству предприятие “Аэронавигация Северо-Запада” смогло добиться значительного сокращения парка устройств и экономии ресурсов», – комментирует Наталья Кравченко, руководитель подразделения Konica Minolta Business Solutions Russia в СЗФО.

Внедрение проекта было завершено в январе 2019 года. На данный момент компания постепенно выводит старую технику из парка по мере окончания ресурса расходных материалов. В будущем компания планирует перейти на покопийную печать и оптимизировать инфраструктуру печати в других региональных филиалах предприятия. 

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130

Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова

Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131

Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

О компании «Аэронавигация Северо-Запада»

Филиал «Аэронавигация Северо-Запада» ФГУП «Госкорпорация по организации воздушного движения» организует и обслуживает воздушное движение над Ленинградской, Псковской, Новгородской, Вологодской, Мурманской, Калининградской областями, республикой Карелия, Архангельской областью, частью Ямало-Ненецкого автономного округа, а также над акваториями Балтийского, Баренцева, Карского морей и Северного Ледовитого океана.

Филиалом проводится постоянная работа по совершенствованию структуры воздушного пространства, оптимизации существующих и разработке новых маршрутов, совершенствованию системы планирования и координирования использования воздушного пространства, внедрению новых перспективных средств радиотехнического обеспечения полетов и авиационной связи.

ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации» образовано Постановлением Правительства Российской Федерации для обеспечения безопасности и регулярности полетов гражданской авиации, формирования единой хозяйственной системы организации воздушного движения.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


IDC назвала компанию Konica Minolta лидером в сфере интеллектуальных МФУ

Konica Minolta признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment.


Konica Minolta стала партнером компании «Доктор Веб»

Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус сертифицированного партнера компании «Доктор Веб» — российского разработчика антивирусных средств защиты информации.


Платформа Workplace Hub от Konica Minolta получила награду «Выбор редакции» журнала Managed.IT

Konica Minolta получила награду «Выбор редакции» журнала Managed.IT за решение Workplace Hub – специальное многофункциональное устройство с расширенными возможностями.


Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии

Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies (DONGGUAN) Co., Ltd. (BMDG) из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников. Konica Minolta внедряет множество экологических инициатив и вовлекает в их реализацию партнёров и поставщиков.


Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств

Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.


Konica Minolta представила решения для цифровой промышленности на Hannover Messe 2019

Рост доли цифровых технологий в промышленности и создание связей между производственными и бизнес-процессами жизненно важны для повышения эффективности и сохранения конкурентоспособности промышленных предприятий – это утверждение стало ключевой идеей Hannover Messe 2019, главной мировой торговой выставки инноваций и промышленных технологий.