ОНФ в Кабардино-Балкарии предложил городским властям благоустроить общественную территорию в одном из микрорайонов Нальчика

С инициативой благоустроить общественную территорию в одном из микрорайонов Нальчика активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике обратились в местную администрацию городского округа Нальчик. Запрос в городскую мэрию эксперты ОНФ направили в рамках реализации на территории субъекта федерального проекта «Формирование современной городской среды» и запланированного общественниками мониторинга исполнения госпрограммы в регионе, предполагающего работу с обращениями граждан, встречи с собственниками жилья.

«В 2019 году объем финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета на благоустройство дворов и мест общего пользования в Кабардино-Балкарии был увеличен, что позволило региональным властям запланировать работы по созданию современной городской среды во всех 13 муниципальных образованиях и городских округах республики, – сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – В настоящее время идет актуализация перечней дворовых и общественно значимых территорий, в некоторых районах эта работа уже завершена».

Вместе с тем, жители некоторых муниципалитетов дополнительно могли внести свои предложения в список дворов многоквартирных домов и мест общего пользования для благоустройства. Такая возможность подать дополнительные заявки для внесения в муниципальную программу по благоустройству на 2018-2022 гг. была и у жителей городского округа Нальчик.

«Согласно адресному перечню, сформированному в городской мэрии, в период с 2019 по 2022 годы в Нальчике будут благоустроены дворы 54 многоквартирных домов и 4 общественно значимые территории – сквер на пересечении улиц Мальбахова и Комарова, парковая зона на углу проспекта Ленина и улицы Осетинской, сквер возле КБГУ имени Х.М. Бербекова и терренкур на гору Большая Кизиловка, – рассказал Бакаев. – Стоит отметить, что среди обозначенных мест отдыха нет ни одного, расположенного в месте с наибольшей плотностью населения, так называемом «спальном» районе».

Однако, как отметили активисты ОНФ, необходимость в организации комфортной территории общего пользования давно существует в микрорайоне «Александровка» в Нальчике, о чем свидетельствуют многочисленные обращения жителей данного района в региональное отделение Народного фронта. Пообщавшись с жильцами многоквартирных домов по улицам Калинина, Нартановской, Канкошева и Меликъянца, представители ОНФ выступили с предложением благоустроить общественную территорию в одном из густонаселенных районов города.

Под будущую зону отдыха общественники предлагают определить участок за МКД по ул. Калинина 250А или пустырь возле школы №30 по ул. Меликъянца, предусмотрев здесь асфальтированные дорожки, установку фонарей уличного освещения, бордюров и малых архитектурных форм. а также производство работ по озеленению территории. Свою инициативу представители Народного фронта направили в администрацию Нальчика.

Территория общего пользования, на которой проведут работы по благоустройству в текущем году, согласно дополнительно поданным заявкам, будет определена на общественных слушаниях. В публичных обсуждениях примут участие и активисты ОНФ.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.