Активисты ОНФ призвали власти Коми определить порядок вывоза мусора из дачных поселков

Активисты Общероссийского народного фронта призвали министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Коми и регионального оператора по обращению с ТКО определить порядок сбора и вывоза отходов в дачных поселках. В направленных обращениях общественники рекомендовали при разработке правил учесть мнение граждан.

«В ОНФ в Коми поступило много вопросов от дачников и председателей обществ о том, каким образом будет вывозиться мусор с дачных участков. Проблему подтвердили представители регоператора. Сейчас еще зима, мусора на дачах северного региона пока образуется немного, но скоро начнется дачный сезон, и тогда проблема вывоза отходов с участков станет острой, поэтому действовать нужно незамедлительно», – считает член регионального штаба ОНФ Елена Иванова.

Активисты Народного фронта в Коми направили обращения в министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов Республики Коми и региональному оператору по обращению с ТКО. Общественники предлагают провести публичные слушания по вопросу вывоза мусора с территорий дачных обществ, и с учетом мнения граждан разработать правила.

Общественники также рассказали о последних результатах мониторинга реализации «мусорной реформы». Так, участники команды «Молодежки ОНФ» в Коми повторно проверили контейнерные площадки для сбора отходов в Сыктывкаре, где в начале февраля 2019 г. выявили ненадлежащего качества мусорные баки и отсутствие информационных табличек с телефонами управляющих компаний и регионального оператора.

«Общественники отметили начало первых исправлений недостатков. Но если люди не будут видеть дальнейших улучшений, они могут обратиться в Народный фронт», – сообщила участник «Молодежки ОНФ» Дарья Нежуренко.

Активисты Народного фронта в Коми продолжают мониторинг «мусорной реформы» в регионе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


С участием «Молодёжки ОНФ» в Саранске прошло мероприятие «Ночь в музее»

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок.


Госдума приняла во втором чтении законопроект о закреплении 22-й кнопки пульта за муниципальными телеканалами

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в пакет обязательных общедоступных и закреплении за ними 22-й кнопки на телевизионном пульте. Этого последовательно добиваются активисты ОНФ. Задача – освободить такие каналы от платы кабельным операторам и сделать местные новости доступными для жителей.




Активисты ОНФ предложили жителям Кабардино-Балкарии проверить уровень цифровой грамотности

В Кабардино-Балкарии стартовала масштабная образовательная акция «Digital диктант». На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта, где каждый желающий мог проверить уровень цифровой грамотности, свои знания оценили 25 человек.


Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров

В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.


ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе

В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».