Каждый год трудовой деятельности, службы в армии, ухода за детьми оценивается в баллах

В соответствии с законодательством, для формирования пенсионных прав граждан  каждый год их трудовой деятельности оценивается в пенсионных баллах, количество которых напрямую зависит от суммы страховых взносов. 

Но в формировании будущего пенсионного капитала участвуют и социально-значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал – сюда относится и срочная служба в армии. За каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 балла.  

Столько же баллов можно заработать, ухаживая за инвалидом 1 группы или пожилым человеком старше 80 лет, либо ребенком-инвалидом. Мать, ухаживая за своим первенцем, также за год получает 1,8 балла. Уход за вторым и третьим ребенком оценивается значительно выше - 3,6 балла и 5,4 балла соответственно.

В 2019 году необходимыми условиями для назначения страховой пенсии по старости являются наличие 10 лет  страхового стажа и 16,2 баллов. Требования к трудовому минимуму будут ежегодно возрастать – по 1 году и на 2,4 балла за год  - до достижения 15 лет и 30 баллов до 2024 - 2025 г.г. Будущие пенсионеры должны обратить на это внимание. При нехватке данных показателей назначение страховой пенсии отодвинется.

Узнать количество уже заработанных пенсионных баллов можно в Личном кабинете гражданина на сайте ПФР. При этом, если гражданин считает, что какие-либо сведения не учтены или учтены не в полном объеме, ему следует заблаговременно обратиться к работодателю для уточнения данных и направления их в Пенсионный фонд.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Отделение ПФР по Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России

Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области примет участие в X съезде Федерации Независимых Профсоюзов России, который пройдет в Москве с 20 по 22 мая 2019 года.




Банк Русский Стандарт выпустил премиальную кредитную карту для комфортных путешествий RSB Travel Black вместе с Visa

Банк Русский Стандарт запустил продажи премиальной кредитной карты RSB Travel Black для любителей путешествий на базе всемирно известной платежной системы Visa.


О досрочном назначении пенсии безработным гражданам

С 1 января 2019 года вступил  в силу Федеральный закон от 03.10.2018 № 350-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий». Законом закреплены общеустановленный пенсионный возраст: 65 лет для мужчин и 60 лет для женщин, социальная поддержка граждан предпенсионного возраста, поддержка занятости и переквалификации граждан старшего возраста. 


О социальной пенсии

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что гражданам, не имеющим права на установление страховой пенсии по старости – то есть не выработавшим необходимый страховой стаж и не набравшим нужное количество баллов, – устанавливается социальная пенсия по старости.


Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» пришли в гости к ветеранам

Сотрудники Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР №9 по г. Москве и Московской области встретились с ветеранами пансионата №9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы, среди которых есть участники Великой Отечественной войны.