Народный фронт в Туве передал главе региона общественные предложения

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта передали общественные предложения по улучшению качества жизни граждан главе Республики Тыва Шолбану Кара-оолу. Предложения общественников были сформированы по итогам региональной конференции.

Всего экспертами ОНФ в Туве составлены 19 предложений, которые соответствуют тематическим площадкам Движения и направлены на повышение качества жизни населения. Отмечается, что «фронтовики» выработали предложения по результатам мониторинга ситуации в различных отраслях и работы с обращениями граждан, которые проводились в течение года. Общественниками озвучены проблемы поддержки малого и среднего предпринимательства, повышения квалификации учителей и специалистов в области цифровой экономики. Общественные предложения также направлены на решение вопросов, касающихся демографии, дополнительного образования детей, здравоохранения, автомобильных дорог, благоустройства городской среды.

В сфере экологии общественниками предложено распространить практику применения пылеосадительных циклонов в котельных города Кызыла, где наиболее сложная ситуация с чистотой атмосферного воздуха. Решением данного вопроса власти республики также озабочены. Сопредседатель регионального штаба ОНФ Вячеслав Монгуш выразил надежду, что данное предложение станет значительным толчком для изменения ситуации в положительную сторону. Также общественниками предлагается привести в соответствие федеральному законодательству региональную территориальную схему обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

О предложениях по улучшению дорожно-уличной сети рассказал сопредседатель регионального штаба ОНФ, координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Туве Сергей Белоусов. В частности, предлагается продолжить установку пешеходных ограждений, уличного освещения, светофоров для повышения безопасности дорожного движения.

Кара-оол, отметив, что Народный фронт – важная структура общества, выразил готовность в дальнейшем так же, как и сейчас, конструктивно работать с общественниками. А общественные предложения, сообщил глава республики, будут все рассмотрены.

«Ежегодно общественные предложения наших активистов передаются властям республики. Эти предложения имеют особую важность, поскольку предлагаются решения тех вопросов, которые волнуют жителей нашей республики. Рассчитываем, что власти услышат мнение общественности», - сказала сопредседатель регионального штаба ОНФ Алена Седип.

По итогам встречи главе республики переданы общественные предложения регионального отделения ОНФ, по которым будут даны конкретные поручения органам исполнительной власти.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ



В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.


В рамках проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в театре оперы и балета Республики Коми впервые прошел инклюзивный спектакль

Впервые в Государственном театре оперы и балета Республики Коми прошел инклюзивный спектакль с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, в организации которого приняли участие активисты проекта Общероссийского народного фронта «Равные возможности – детям» в регионе. Участников спектакля под названием «Как ежик искал счастье» пришли поддержать взрослые и дети.


ОНФ в Кабардино-Балкарии провел экологическую акцию по сбору отработанных батареек

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике провели экологическую акцию по сбору отработанных батареек «Батарейки – сдавайтесь». Представители молодежного клуба «Альтаир» Русского географического общества в течение 2018 г. собрали около 5 кг отработанных батареек, которые передали Кабардино-Балкарской региональной общественной организации «Эко-гармония».



После инициированной ОНФ проверки на кухне и в столовой гимназии искусств в Коми установили видеокамеры

После сигнала активистов ОНФ по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, на кухне и в столовой учебного заведения установили видеокамеры. Свои проверки параллельно ведут министерство образования, науки и молодежной политики региона и Роспотребнадзор. Некоторые факты, о которых им сообщил Народный фронт, уже подтвердились.