Активисты ОНФ в Мордовии добиваются замены старых оконных блоков в отремонтированном жилом доме Саранска

Весь внешний вид современного ремонта портят старые разваливающиеся рамы и побитые стекла на окнах.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются замены старых оконных блоков в доме №24 по улице Лихачева в Саранске. Представители ОНФ отправили обращение в городскую администрацию. Данную проблему общественники также внесли в список общественных предложений, которые в скором времени передадут главе региона.

По словам председателя домового комитета Зои Киржайкиной, в бывшем общежитии ремонтные работы идут с 2016 г. За это время две подрядные компании капитально отремонтировали кровлю. На всех пяти этажах обновили стены, потолки и пол в коридорах, полностью заменили проводку, установили новую сантехнику. Однако весь внешний вид современного ремонта портят старые разваливающиеся рамы и побитые стекла на окнах. В общественных местах из 55 окон заменили только 15.

Общественники прошлись по всем отремонтированным этажам и поговорили с жильцами многоквартирного дома. В сравнении с тем, что было раньше, новая обстановка людям нравится. Только обидно, что за три года ремонта так и не смогли вовремя поменять страшные оконные блоки, установленные еще в 60-х годах прошлого столетия.

Как рассказал активистам ОНФ директор компании – подрядчика Анатолий Девятайкин, рабочие сделали все, что просили жильцы. Готовы и дальше продолжать ремонт, но проблема упирается в нехватку финансовых средств, которые выделяются из фонда городского округа Саранск. Чтобы полностью заменить оконные блоки, потребуется дополнительно около 2 млн. руб.

«Менять окна после завершенного ремонта - вряд ли удачный вариант. Придется снова разводить пыль и грязь, штукатурить откосы. Но раз жильцы готовы к этому, мы будем добиваться, чтобы проблема разрешилась в их пользу», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


С участием «Молодёжки ОНФ» в Саранске прошло мероприятие «Ночь в музее»

Чтобы получить специальный приз в квесте «Неизвестный музей», юноши и девушки выполнили специальные задания и ответили на вопросы по экспозициям трех площадок.


Госдума приняла во втором чтении законопроект о закреплении 22-й кнопки пульта за муниципальными телеканалами

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении законопроект о включении муниципальных телеканалов в пакет обязательных общедоступных и закреплении за ними 22-й кнопки на телевизионном пульте. Этого последовательно добиваются активисты ОНФ. Задача – освободить такие каналы от платы кабельным операторам и сделать местные новости доступными для жителей.




Активисты ОНФ предложили жителям Кабардино-Балкарии проверить уровень цифровой грамотности

В Кабардино-Балкарии стартовала масштабная образовательная акция «Digital диктант». На площадке регионального отделения Общероссийского народного фронта, где каждый желающий мог проверить уровень цифровой грамотности, свои знания оценили 25 человек.


Активисты ОНФ в Туве освободили озеро Чагытай от сетей браконьеров

В Туве прошла акция «Всероссийский день без сетей», в которой приняли участие представители Общероссийского народного фронта и Отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов по республике. Общественники и представители рыбнадзора обезвредили десятки сетей браконьеров на озере Чагытай.


ОНФ в Республике Тыва открыл мемориальную доску в кызыльской школе

В школе №8 Кызыла состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию мемориальной доски старшему лейтенанту милиции Евгению Берлову. Он в 2001 г. погиб при исполнении воинского долга на территории Северного Кавказа. Мероприятие прошло в ходе проекта ОНФ «Имя героя – школе».