Активисты ОНФ в Мордовии добиваются замены старых оконных блоков в отремонтированном жилом доме Саранска

Весь внешний вид современного ремонта портят старые разваливающиеся рамы и побитые стекла на окнах.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добиваются замены старых оконных блоков в доме №24 по улице Лихачева в Саранске. Представители ОНФ отправили обращение в городскую администрацию. Данную проблему общественники также внесли в список общественных предложений, которые в скором времени передадут главе региона.

По словам председателя домового комитета Зои Киржайкиной, в бывшем общежитии ремонтные работы идут с 2016 г. За это время две подрядные компании капитально отремонтировали кровлю. На всех пяти этажах обновили стены, потолки и пол в коридорах, полностью заменили проводку, установили новую сантехнику. Однако весь внешний вид современного ремонта портят старые разваливающиеся рамы и побитые стекла на окнах. В общественных местах из 55 окон заменили только 15.

Общественники прошлись по всем отремонтированным этажам и поговорили с жильцами многоквартирного дома. В сравнении с тем, что было раньше, новая обстановка людям нравится. Только обидно, что за три года ремонта так и не смогли вовремя поменять страшные оконные блоки, установленные еще в 60-х годах прошлого столетия.

Как рассказал активистам ОНФ директор компании – подрядчика Анатолий Девятайкин, рабочие сделали все, что просили жильцы. Готовы и дальше продолжать ремонт, но проблема упирается в нехватку финансовых средств, которые выделяются из фонда городского округа Саранск. Чтобы полностью заменить оконные блоки, потребуется дополнительно около 2 млн. руб.

«Менять окна после завершенного ремонта - вряд ли удачный вариант. Придется снова разводить пыль и грязь, штукатурить откосы. Но раз жильцы готовы к этому, мы будем добиваться, чтобы проблема разрешилась в их пользу», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в Мордовии Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На стадионе «Фишт» состоялся товарищеский матч между командой «Уличный красава – 2018» и ФК «Сочи»

Команда «Уличный красава – 2018» уступила в товарищеском матче футбольному клубу «Сочи» на его домашнем стадионе «Фишт» со счетом 3:1. Гол престижа во втором тайме забил с пенальти представитель дворовой команды «Инаркой» Терского района Кабардино-Балкарии Азамат Тумов. Ребята, отобранные из игроков дворовых команд в ходе акции «Уличный красава – 2018», сыграли со взрослой командой, завоевавшей место в Российской Премьер-Лиге.


Журналисты из Кабардино-Балкарии принимают участие в Медаифоруме ОНФ «Правда и справедливость»

14 мая в Сочи начал работу Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ. Он продлится до 16 мая, а его участниками станут более 500 человек: лауреаты V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и победители конкурса «Аэропортам – имена великих соотечественников», представители медиа сферы, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.


Активисты ОНФ организовали в Кабардино-Балкарии работу общественной приемной «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Поисковым движением России в рамках работы проекта «Судьба солдата» приняли от жителей региона 24 заявки на поиск информации о погибших или пропавших без вести фронтовиках.


«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединилась к акции «Класс доброты. Герои нашего времени»

«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела серию мероприятий, посвященных Дню Победы. В преддверии 9 мая, совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка при главе Кабардино-Балкарской Республики, участники команды «Молодёжка ОНФ» в рамках всероссийской акции «Класс доброты. Герои нашего времени» организовали для учащихся школы №5 городского округа Нальчик встречу с труженицей тыла Анной Глинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги конкурса «Рисунки Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги творческой акции «Рисунки Победы». Общественники оценили работы воспитанников благотворительного фонда «Милосердие 07» и учащихся детской школы искусств «Радуга» Урванского района. Авторы лучших работ получили в подарок книги о боевых действиях на территории Кабардино-Балкарии с августа 1942 г. по январь 1943 г.


В школах Республики Коми прошла акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк»

В Республике Коми прошла патриотическая акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». В рамках мероприятия учащиеся школ Сыктывкара и Печоры на внеклассных занятиях поделились семейными воспоминаниями о своих родных и близких, погибших и защищавших Отечество на полях сражений в 1941-1945 гг.


ОНФ приглашает граждан принять участие в конкурсе постов в соцсетях о качестве российских дорог

Продолжается конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу», который запустил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Участники прислали уже более 70 работ. Среди них есть интересные примеры того, что даже ямы при творческом подходе могут стать настоящим объектом современного искусства.