ОНФ в Кабардино-Балкарии предложил властям региона урегулировать вопросы гуманного отношения к безнадзорным животным

Эксперты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают законодательно урегулировать на региональном уровне вопросы правового регулирования отношений в области обращения с животными без владельцев.

Такой комплекс мероприятий, по мнению активистов ОНФ, должен основываться на принципах гуманного отношения к животным с соблюдением норм общественной нравственности и может быть обозначен в официальном документе, регламентирующем порядок регулирования численности безнадзорных животных в Кабардино-Балкарской Республике. Свою инициативу представители Народного фронта уже направили региональным властям.

«Необходимость принятия мер по урегулированию численности безнадзорных животных – вопрос для нашей республики актуальный, – считает сопредседатель регионального штаба ОНФ Андрей Попета. – С каждым годом растет количество жалоб и обращений граждан, обеспокоенных увеличением роста популяции бездомных собак на улицах Нальчика и в муниципальных образованиях региона. Все чаще происходят случаи жестокого обращения с безнадзорными животными, что вызывает широкий общественный резонанс и справедливую тревогу зоозащитников».

По словам представителя ОНФ, решить проблему безнадзорных животных в Кабардино-Балкарии, общественники пытаются не первый год. Так, в 2016 г. экспертами ОНФ было направлено обращение в правительство республики, приложен образец порядка отлова, содержания и регулирования численности безнадзорных животных, взятый в качестве примера у одного из регионов России. Данный образец, где детально регламентируются отношения в сфере санитарного состояния территорий и безопасности населения от неблагоприятного воздействия безнадзорных домашних животных, профилактики инфекционных и инвазионных заболеваний был переработан и размещен на сайте Управления ветеринарии Кабардино-Балкарии в качестве проекта для общественного обсуждения. Однако, по прошествии времени данный проект был перемещен в документальный архив без проведения каких-либо публичных обсуждений.

По мнению экспертов ОНФ, внесенный в республиканский парламент в декабре 2018 г. проект закона «О наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов в Кабардино-Балкарской Республике отдельными государственными полномочиями Кабардино-Балкарской Республики по организации на территории Кабардино-Балкарской Республики мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных» не охватывает всех вопросов по решению существующей проблемы. «Этот законопроект требует принятия дополнительных нормативно-правовых актов, регулирующих деятельность по обращению с животными без владельцев, так как к компетенции региональных органов государственной власти относится обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения и предупреждение возникновения заразных заболеваний общих для животных и людей», – сказал Попета. Кроме того, среди мер, необходимых к принятию, вопросы организации отлова, содержания в специальных приемниках и регистрации безнадзорных животных, а также установление тарифов по их содержанию.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии надеются, что очередное обращение будет принято региональными властями во внимание и поспособствует дальнейшему принятию «Порядка регулирования численности безнадзорных животных в Кабардино-Балкарской Республике», который позволит гуманно решить данную проблему.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ подвел итоги общероссийского мониторинга «Снежный фронт»

Активисты ОНФ провели ежегодный мониторинг «Снежный фронт», в ходе которого проверили эффективность работы городских и дорожных служб, управляющих компаний по расчистке улиц. После сигналов ОНФ в органы исполнительной власти более 75% заснеженных участков дорог были очищены от снега и наледи, общая площадь которых составляет более 2,5 млн кв. м, что равняется площади 350 футбольных полей.



Активисты ОНФ в Коми добиваются исправления недостатков на детских игровых площадках в Сыктывкаре

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми обнаружили, что новые муниципальные детские игровые площадки, построенные в Сыктывкаре в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», установлены с нарушениями. Общественники достигли договоренности с руководством администрации города об устранении недостатков. Это произошло после проведенного общественниками рейда по контролю реализации приоритетного проекта.



Эксперты ОНФ организовали для студентов Тувинского университета семинар по мониторингу госзакупок

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «За честные закупки» организовали семинар для студентов экономического факультета Тувинского государственного университета. Будущие экономисты узнали, как проводить мониторинг государственных закупок на сайте единой информационной системы в сфере закупок.


«Россия – страна возможностей» совместно с ОНФ запускает новый проект «Профстажировки 2.0»

Платформа «Россия – страна возможностей» совместно с Общероссийским народным фронтом запускает проект «Профстажировки 2.0» для студентов высших и средних профессиональных организаций. Он направлен на повышение качества подготовки молодых специалистов к будущей работе.


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.