В типографии «24 Линия» инсталлирована флагманская модель Konica Minolta AccurioPress C6100

Санкт-Петербургская типография «24 Линия» (Таро) установила флагманскую модель Konica Minolta AccurioPress C6100. Машина обеспечивает профессиональную полноцветную печать со скоростью до 100 страниц в минуту на широком спектре используемых материалов.

Типография начала свою деятельность в начале 90-х годов с изготовления календарей-трио: сначала занимались только сборкой, постепенно приобретали свое оборудование. Важным шагом в развитии компании можно назвать установку в 2002 году офсетной машины Heidelberg 52 – 2, а в 2012 году типография приобрела первое цифровое печатное устройство – полноцветное МФУ формата А3 bizhub C220.

«В 2010 году я обратил внимание на цифровую печать, как на перспективное направление и принял решение об установке в типографии цифровой машины. Печатное оборудование Konica Minolta, которое презентовали на выставке drupa 2012, полностью соответствовало моим требованиям и оптимально вписывалось в устоявшуюся технологическую цепочку», – комментирует Сергей Сорокин, генеральный директор типографии «24 Линия».

На тот момент типография стала одним из первых клиентов Konica Minolta в Санкт-Петербурге. Спустя всего год, объем заказов на оперативную печать значительно вырос, и компания приняла решение обновить машину до bizhub PRESS C70hc. Далее компания усилила свои позиции, установив наиболее популярную на российском рынке ЦПМ – bizhub PRO C1060L. Четвертой ЦПМ Konica Minolta на производстве спустя еще несколько лет стала AccurioPrint C2070L. С приобретением этой системы цифровая печать становится полноправным направлением, а не помощником в производстве. Очередным этапом развития типографии и модернизации производства стало приобретение флагманской полноцветной модели AccurioPress C6100.

«С данной ЦПМ я познакомился на выставке Print4All в Италии. После выставки очень детально мне показали машину уже в московском демо-зале Konica Minolta. Это более производительная машина, которая позволяет выполнять большие объемы заказов при меньших затратах. Еще одним важным плюсом при покупке Konica Minolta был успешный опыт эксплуатации предыдущих моделей и взаимодействия с сервисной службой – специалисты действительно работают оперативно и помогают в решении тех немногочисленных вопросов, которые возникают по ходу эксплуатации» – так Сергей Сорокин обозначил основные критерии выбора новой машины.

Инсталляция уже пятой по счету цифровой машины проходила в разгар сезона. Времени на «раскачку» не было, но учитывая опыт взаимодействия персонала с оборудованием Konica Minolta, настройка и запуск прошли практически незаметно, и машина сразу была введена в эксплуатацию. Благодаря возможностям AccurioPress С6100 компании удалось не только увеличить производительность, но и расширить ассортимент выпускаемой продукции – новая ЦПМ способна без потери скорости печатать до 100 страниц в минуту на широком спектре материалов различных типов и плотностей от 52 до 400 г/м2, включая фактурные, синтетические и самоклеящиеся носители.

Сейчас в типографии работают две цифровые печатные машины: AccurioPrint C2070L и AccurioPress С6100, которые, дополняя друг друга, справляются с большим количеством заказов на оперативную печать. На сегодняшний день «24 Линия» предоставляет весь спектр полиграфических услуг: от производства сувениров до крупных тиражей книг. Оперативная печать — одно из самых перспективных направлений у типографии.

О Konica Minolta Business Solutions Russia

Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta обеспечивает клиентам возможность развития бизнеса в эпоху цифровых технологий благодаря своей экспертизе в области печати и обработки данных и создает актуальные технологические решения для заказчиков. Являясь ИТ-провайдером полного цикла, Konica Minolta предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов – с помощью автоматизации документооборота и интеграции решений в области ИТ-инфраструктуры, информационной безопасности, а также облачных сред.

Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter в номинации «Концепция умного рабочего места» от Keypoint Intelligence как единственный профильный вендор – за новаторское видение будущего рабочих процессов и инвестиции в инновационные технологии. Как надежный партнер в области индустриальной печати, Konica Minolta выступает в качестве бизнес-консультанта и поставщика передовых технологий и софтверных продуктов. По итогам 2017 году компания стала лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке десятый год подряд, по данным InfoSource.

Konica Minolta Business Solutions Russia также разрабатывает продукты и сервисы для увеличения эффективности работы маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов. В области здравоохранения Konica Minolta развивает инновации для рабочих процессов клиник и предлагает широкий спектр продвинутых диагностических инструментов. На базе Центра бизнес-инноваций (BIC) в Лондоне и четырех R&D-лабораторий в Европе, Konica Minolta развивает инновации путем сотрудничества со своими клиентами и партнерами из научной сферы, промышленных и предпринимательских кругов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами в более чем 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Обладая штатом сотрудников в более чем 9 900 сотрудников (на апрель 2018), объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,37 млрд евро в 2017 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia.

Контакты Konica Minolta Business Solutions Russia для СМИ:

Артур Синицин
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 130
Arthur.Sinitsin@konicaminolta.ru

Мария Журавова
Тел: +7(495) 545-09-11 доб. 131
Maria.Zhuravova@konicaminolta.ru

 
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша»


IDC назвала компанию Konica Minolta лидером в сфере интеллектуальных МФУ

Konica Minolta признана ведущим мировым поставщиком интеллектуальных МФУ в исследовании IDC MarketScape: Western Europe Smart Multifunction Peripheral 2018 Vendor Assessment.


Konica Minolta стала партнером компании «Доктор Веб»

Konica Minolta Business Solutions Russia получила статус сертифицированного партнера компании «Доктор Веб» — российского разработчика антивирусных средств защиты информации.


Платформа Workplace Hub от Konica Minolta получила награду «Выбор редакции» журнала Managed.IT

Konica Minolta получила награду «Выбор редакции» журнала Managed.IT за решение Workplace Hub – специальное многофункциональное устройство с расширенными возможностями.


Konica Minolta перевела один из заводов на возобновляемые источники энергии

Компания Konica Minolta объявила, что одна из площадок по производству МФУ в Китае, Konica Minolta Business Technologies (DONGGUAN) Co., Ltd. (BMDG) из провинции Гуандун, полностью перешла на электричество из возобновляемых источников. Konica Minolta внедряет множество экологических инициатив и вовлекает в их реализацию партнёров и поставщиков.


Технология автоматического контроля качества от Konica Minolta – новый уровень автоматизации печатных производств

Типографиям требуются простые, эффективные и надёжные процессы производства, и теперь им доступны преимущества технологии автоматического контроля качества от Konica Minolta – инновационной технологии, созданной для Интеллектуального модуля контроля качества IQ-501.


Konica Minolta представила решения для цифровой промышленности на Hannover Messe 2019

Рост доли цифровых технологий в промышленности и создание связей между производственными и бизнес-процессами жизненно важны для повышения эффективности и сохранения конкурентоспособности промышленных предприятий – это утверждение стало ключевой идеей Hannover Messe 2019, главной мировой торговой выставки инноваций и промышленных технологий.