ОС «Альт» для «Эльбрусов» получила вендорскую техническую поддержку на всей территории России

11 марта 2019 года, Москва. Компании «Базальт СПО» (российский разработчик операционных систем для госсектора, госкорпораций и крупного бизнеса) и ALP Group, (ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита) официально объявляют о начале предоставления новой услуги вендорской технической поддержки.

Суть услуги – обеспечение надежной работы версий программных продуктов «Альт Рабочая станция» и «Альт Сервер», специально разработанных для отечественной аппаратно-программной платформы «Эльбрус» производства АО «МЦСТ».

Организации-заказчики получат удобный механизм максимально быстрого решения ИТ-инцидентов любого уровня сложности. Это исключительно важно для всех крупных российских организаций-заказчиков, включивших вычислительную технику на основе процессоров «Эльбрус» в свои ИТ-ландшафты.

Связка российских процессоров «Эльбрус» и российской ОС «Альт» — первая и единственная на данный момент универсальная системная платформа, применение которой реально повышает уровень информационной безопасности и санкционную защищенность организаций-заказчиков. Гарантией этих свойств ОС служит независимый российский репозиторий «Сизиф», на основе которого ведется разработка версий ОС «Альт» для всех поддерживаемых процессоров, включая «Эльбрус». «Базальт СПО» организует работу по развитию репозитория силами международного сообщества ALT Linux Team. Основную часть этой команды составляют отечественные разработчики. Управление репозиторием из российской юрисдикции обеспечивает долгий жизненный цикл семейства ОС «Альт».

Для всей линейки ОС «Альт» максимально унифицированы пользовательские интерфейсы, приемы работы и администрирования, что защищает инвестиции заказчика в подготовку персонала и исключает длительное привыкание к вычислительной технике на незнакомых процессорах.

В новой услуге скорость реагирования на ИТ-инциденты определяется соглашением о качестве обслуживания (SLA), действующим на всей территории РФ. Решение ИТ-инцидентов, не требующих передачи обращений на третью линию техподдержки, в большинстве случаев занимает не больше суток. К запросам экспертного уровня подключаются ведущие специалисты компании «Базальт СПО», что позволяет максимально оперативно вырабатывать окончательные решения, требующие внесения изменений в код программного продукта. Или временные решения для конкретного заказчика.

Вендорская техническая поддержка ОС «Альт» для «Эльбруса» осуществляется по проверенной схеме, которая с 2017 года применяется для техподдержки всей линейки ОС «Альт» для процессоров  архитектуры x86. ALP Group, стратегический партнер «Базальт СПО», обеспечивает работу первых двух линий техподдержки, а также специального портала, где пользователи и представители организации-заказчика могут оставлять заявки  и отслеживать их статус.  При этом услуга ВТП ОС «Альт» (для всех вычислительных платформ) опирается на единую технологию работы с ИТ-инцидентами и на региональную партнерскую сеть ALP Group, представленную сегодня в 550 городах РФ. В свою очередь, «Базальт СПО» отрабатывает запросы, действительно требующие экспертного уровня знаний ОС «Альт». При этом взаимодействие компаний «Базальт СПО» и ALP Group полностью скрыто от потребителя, получающего важную услугу с гарантированными характеристиками.

Чтобы начать использовать услугу вендорской техподдержки программных продуктов «Альт Рабочая станция» и «Альт Сервер» для  «Эльбруса», заказчик заключает сервисный контракт с компанией «Базальт СПО», выбирая наиболее подходящий для себя уровень услуги («Базовый», «Стандартный», «Расширенный»). Получить дополнительную информацию об услуге можно по телефону: +7 (495) 785-51-51 (4293) и по электронной почте: zamestim@alp.ru

О компании ALP Group

ALP Group работает на рынке ИТ-услуг с 1996 года. В настоящее время компания проводит общие и специализированные ИТ-аудиты информационных систем любой сложности, осуществляет их комплексную поддержку (ИТ-аутсорсинг). Также ALP Group занимается созданием и обслуживанием ИТ- и инженерной инфраструктуры, корпоративных сетей и систем связи. Решения, созданные и поддерживаемые специалистами ALP Group, используются в 14 странах, включая Россию, страны СНГ, Балтии и ЕС. Головной офис компании расположен в Москве, региональные представительства работают в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Самаре.

Вот уже более восьми лет ALP Group широко использует ПО с открытым кодом – как в своей информационной системе, так и у заказчиков. Компания обладает компетенциями по PostgreSQL, Zabbix, VyOS и по ряду других систем корпоративного уровня на базе Open Source. В ALP Group работает центр компетенции по импортозамещению и Open Source. Более чем за двадцать лет клиентами компании стали: «Сбербанк-АСТ», «Газпром нефть», Martin Bauer, De`Longhi, PepsiCo, KFC, Benetton, Omron, Ассоциация Европейского бизнеса (АЕБ), «Анджелини Фарма Рус», ООО «Фишер», ГК Ideas4Retail, ZENDEN, ZASPORT и др. Выполненные ALP Group проекты приводят к сокращению издержек, оптимизации использования ИТ-ресурсов, повышению прозрачности и сохранению непрерывности бизнеса.

О компании «Базальт СПО»

«Базальт СПО» – разработчик отечественной программной платформы «Альт», включающей линейку операционных систем для серверов и рабочих станций с набором прикладного ПО для полноценной работы. ОС «Альт» позволяет создавать ИТ-инфраструктуры любого масштаба, она включена в Единый реестр российского ПО. Разработки «Базальт СПО» опираются на собственный независимый репозиторий свободных программ «Сизиф» (Sisyphus), один из крупнейших в мире. Специалисты компании интегрированы в ключевые международные проекты разработки свободных программ. Операционные системы «Альт» внедрены и поддерживаются партнерами компании на коммерческих предприятиях и в госсекторе на сотнях тысяч компьютеров по всей России.  С ними совместимо значительное число прикладных программ из Единого реестра. «Базальт СПО» входит в НП РУССОФТ, АРПП «Отечественный софт», Ассоциацию документальной электросвязи.

О компании АО «МЦСТ»

АО «МЦСТ» — ведущий разработчик высокопроизводительных российских микропроцессоров «Эльбрус» и МЦСТ-R и вычислительных комплексов на их основе. Акционерное общество начало деятельность в апреле 1992 года на базе отделений Института точной механики и вычислительной техники имени С.А. Лебедева (ИТМ и ВТ) — лидера отечественного электронного машиностроения. Основная деятельность компании в настоящее время сосредоточена в следующих областях компьютерных технологий: исследование и разработка архитектуры микропроцессоров; проектирование микропроцессоров на современных топологических нормах, контроллеров, вычислительных комплексов, а также операционных систем и средств разработки ПО. Отечественное проектирование вычислительной платформы на всех уровнях, от уровня архитектуры микропроцессорного ядра до компилятора и операционной системы, позволяет говорить о высоком уровне доверенности средств вычислительной техники, разработанных на базе продукции АО «МЦСТ».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ALP Group


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group: итоги первого года подготовки специалистов для сферы ERP

14 мая 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — подводит итоги первого года подготовки квалифицированных специалистов для сферы ERP (стажерской программе) по программе, которую ALP Group реализует в партнерстве с ведущими вузами Сибири: Новосибирским государственным университетом, Иркутским государственным университетом и Сибирским государственным университетом телекоммуникаций и информатики. Подготовлены десятки квалифицированных специалистов, полностью подготовленных к практической работе на реальных проектах.


ALP Group выпустила импортонезависимый контроллер домена c расширенной функциональностью, совместимый с Active Directory — программно-аппаратный комплекс на ОС АЛЬТ, серверах «Эльбрус» и x86

16 апреля 2019 года, Москва. ALP Group — ведущая российская сервисная ИТ-компания, поставщик услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о создании и начале поставок первого в России импортонезависимого программно-аппаратного комплекса (ПАК), в котором реализован расширенный набор функций контроллера домена Active Directory, включая управление групповыми политиками.


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group запустил четвертый поток обучения специалистов для сферы ERP

3 апреля 2019 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений (основанных на программных продуктах «1С») для управления крупными коммерческими и государственными организациями, — запустил очередной (четвертый) поток обучения по программе подготовки квалифицированных специалистов для сферы ERP (стажерской программе)


ДКИС ALP Group открывает практику по созданию систем управления корпоративным контентом (ECM)

11 февраля 2018 г., Москва - Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — официально объявляет об открытии новой практики, целью которой является создание, внедрение и сопровождение современных ECM-решений, построенных на базе программного продукта 1С:Документооборот, собственных разработок ДКИС и разработок других российских компаний.


ALP Group и CommuniGate Systems обеспечивают техническую поддержку коммуникационной платформы CommuniGate Pro на платформах x86 и “Эльбрус”

Компании ALP Group и CommuniGate Systems официально объявляют о начале предоставления на всей территории РФ сервиса вендорской технической поддержки этой платформы, развернутой на серверах x86 и/или “Эльбрус”.


ALP Group и Trend Micro начали поддерживать русскоязычных пользователей ПО вендора в Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове и на Украине

11 октября 2018, Москва. Компания ALP Group — системный интегратор и один из ведущих российских поставщиков услуг ИТ-аутсорсинга и ИТ-аудита — объявляет о расширении технической поддержки русскоязычных корпоративных пользователей программных продуктов японской компании Trend Micro, одного из ведущих мировых вендоров, специализирующегося на ИБ- и ИТ-решениях в сфере информационной безопасности крупных предприятий. Теперь русскоязычная техническая поддержка ПО Trend Micro оказывается не только в России, но и в Беларуси, Грузии, Казахстане, Молдове и на Украине.  


Департамент корпоративных информационных систем ALP Group на IV Федеральном ИТ-форуме нефтегазовой отрасли России «Smart Oil Gas 2018» представил универсальный алгоритм цифровой трансформации и ИТ-решения для его реализации

11 октября 2018 г., Москва. Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС», или ДКИС) — ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», — принял участие в работе  и выступил спонсором IV Федерального ИТ-форума нефтегазовой отрасли России Smart Oil Gas 2018 (Санкт-Петербург, организатор: Comnews conferences).