Благодаря мобильному приложению ОНФ «Убитые дороги» за полгода удалось решить порядка 350 проблем

Эксперты Народного фронта подвели итоги первого полугодия работы мобильного приложения «Убитые дороги», запущенного в августе 2018 г. Его пользователями отмечено уже более 2 тыс. дорожных проблем, решены из них уже почти 350. В ближайшее время планируется интегрировать этот сервис с системой контроля за средствами дорожных фондов, разработанной Минтрансом России.

Напомним, что с помощью мобильного приложения граждане сообщают о плохих дорогах и локальных дефектах – это ямы, стертая разметка, неработающие светофоры, ремонт дорог в неподходящую погоду и так далее. Через этот сервис на карту убитых дорог попало уже свыше 2 тыс. различных дорожных проблем. Из них, в частности, 1300 обращений касаются ям, 561 – участков в ненормативном состоянии, 65 – нарушений технологии дорожного ремонта, 53 – люков, 13 – светофоров, 31 – дорожных знаков, 19 – разметки.  

Из всех объектов, попавших на карту через мобильный сервис, приведен в порядок уже 341, в том числе на 55 участках сделан ямочный ремонт.

«Эксперты ОНФ в регионах рассматривают каждую проблему, добавленную через мобильное приложение. И по каждой направляются обращения в администрации. После того как дефект устранен, например заделана яма, эксперты изменяют его статус в приложении. Таким образом пользователи могут контролировать, как решается волнующий их вопрос», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог», депутат Госдумы Александр Васильев.

Он также рассказал, что эксперты проекта ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» взаимодействуют с системой оперативного управления «Эталон», которая используется в работе приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Это позволяет быстрее решать все вопросы, оперативно мониторить работу карты и отвечать пользователям по отмеченным ими дорожным дефектам.

«Кроме того, ведется подготовка к интеграции карты убитых дорог с интернет-порталом «Добродел» (создан для приема обращений жителей Московской области), а также с общедоступной информационной системой контроля за расходованием средств дорожных фондов, которая разработана Минтрансом России», – добавил Александр Васильев.

Мобильное приложение «Убитые дороги» было запущено в августе 2018 г. Оно создано для того, чтобы гражданам было проще и быстрее сообщать о дорожных проблемах. Скачать и установить его может любой желающий в App Store и Google play. Отправленная с помощью смартфона или планшета информация (описание, фото) проверяется, а затем попадает в общую базу данных на сайт проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


На стадионе «Фишт» состоялся товарищеский матч между командой «Уличный красава – 2018» и ФК «Сочи»

Команда «Уличный красава – 2018» уступила в товарищеском матче футбольному клубу «Сочи» на его домашнем стадионе «Фишт» со счетом 3:1. Гол престижа во втором тайме забил с пенальти представитель дворовой команды «Инаркой» Терского района Кабардино-Балкарии Азамат Тумов. Ребята, отобранные из игроков дворовых команд в ходе акции «Уличный красава – 2018», сыграли со взрослой командой, завоевавшей место в Российской Премьер-Лиге.


Журналисты из Кабардино-Балкарии принимают участие в Медаифоруме ОНФ «Правда и справедливость»

14 мая в Сочи начал работу Медиафорум независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость» ОНФ. Он продлится до 16 мая, а его участниками станут более 500 человек: лауреаты V Всероссийского конкурса журналистских работ «Правда и справедливость» и победители конкурса «Аэропортам – имена великих соотечественников», представители медиа сферы, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.


Активисты ОНФ организовали в Кабардино-Балкарии работу общественной приемной «Судьба солдата»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике совместно с Поисковым движением России в рамках работы проекта «Судьба солдата» приняли от жителей региона 24 заявки на поиск информации о погибших или пропавших без вести фронтовиках.


«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии присоединилась к акции «Класс доброты. Герои нашего времени»

«Молодёжка ОНФ» в Кабардино-Балкарии провела серию мероприятий, посвященных Дню Победы. В преддверии 9 мая, совместно с представителями аппарата уполномоченного по правам ребенка при главе Кабардино-Балкарской Республики, участники команды «Молодёжка ОНФ» в рамках всероссийской акции «Класс доброты. Герои нашего времени» организовали для учащихся школы №5 городского округа Нальчик встречу с труженицей тыла Анной Глинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии подвели итоги конкурса «Рисунки Победы»

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике подвели итоги творческой акции «Рисунки Победы». Общественники оценили работы воспитанников благотворительного фонда «Милосердие 07» и учащихся детской школы искусств «Радуга» Урванского района. Авторы лучших работ получили в подарок книги о боевых действиях на территории Кабардино-Балкарии с августа 1942 г. по январь 1943 г.


В школах Республики Коми прошла акция ОНФ «Урок Победы – Бессмертный полк»

В Республике Коми прошла патриотическая акция Общероссийского народного фронта «Урок Победы – Бессмертный полк». В рамках мероприятия учащиеся школ Сыктывкара и Печоры на внеклассных занятиях поделились семейными воспоминаниями о своих родных и близких, погибших и защищавших Отечество на полях сражений в 1941-1945 гг.


ОНФ приглашает граждан принять участие в конкурсе постов в соцсетях о качестве российских дорог

Продолжается конкурс интернет-публикаций «#ВеснеДорогу», который запустил ОНФ для привлечения внимания властей и общественности к проблемам дорожной сферы. Участники прислали уже более 70 работ. Среди них есть интересные примеры того, что даже ямы при творческом подходе могут стать настоящим объектом современного искусства.