Русский Стандарт: регионы теснят Москву по количеству пользователей дистанционных каналов банковского обслуживания

Банк Русский Стандарт проанализировал поведение клиентов в дистанционных каналах банковского обслуживания (ДБО) в прошедшем году. Общее количество клиентов в ДБО увеличилось, но при этом впервые упала доля столичных пользователей в пользу роста количества региональных клиентов.

Интересно, что доля Москвы в общем количестве клиентов ДБО снизилась на 6,26 процентных пунктов. Немного снизилась доля и северной столицы, и Московской области. При этом практически все перечисленные регионы в абсолютном значении прибавили в количестве клиентов.

Стоит подчеркнуть, что снижение доли центральных крупных городов произошло впервые за время развития дистанционных каналов обслуживания, причем за счет роста доли региональных пользователей, который разделился по стране довольно равномерно.

В 2018 году лидерами по приросту доли активных клиентов в ДБО стали: Краснодарский край, Ханты-Мансийский автономный округ, Республики Башкортостан, Татарстан и Удмуртия. Кроме того, рост отмечен в Иркутской, Кемеровской, Нижегородской областях и Ставропольском крае.

«Бум распространения смартфонов привел к взрывному росту пользователей финансовых приложений и мобильного интернета в регионах, которые по количеству и активности потеснили жителей двух столиц», - рассказывает вице-президент холдинга Русский Стандарт Эльдар Бикмаев.

В исследовании представлены данные об активных клиентах во всех дистанционных каналах обслуживания Банка Русский Стандарт: банкоматы, Интернет- и Мобильный банки, сайт rsb.ru и приложение RS express.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Банк Русский Стандарт


Акция: двойные бонусы при оплате картами American Express® поездок, заказанных через приложение Яндекс.Такси

Банк Русский Стандарт и сервис Яндекс.Такси запускают совместную акцию, которая включает в себя и начисление двойных баллов по программе лояльности, и скидку 40%.


Клиенты других банков стали больше вносить на карты через банкоматы Русского Стандарта

Русский Стандарт проанализовал, как клиенты других банков пополняют карты в его сети банкоматов (АТМ), а также составил рейтинг городов по популярности такой операции.


Банк Русский Стандарт: любовь россиян к фаст-фуду продолжает расти

Русский Стандарт изучил траты россиян в фаст-фуде, совершенные по банковским картам в 2018 году: растет количество и сумма расходов, а средний чек одной покупки падает.


Банк Русский Стандарт: в 2018 году в Санкт-Петербурге тратили на красоту больше, чем в Москве

Русский Стандарт провел исследование трат по картам «Мисс Россия», которые были разработаны для россиянок совместно с Национальным конкурсом красоты. В 2018 году северная столица стала первой в списке городов, где проживают самые активные держатели этого банковского продукта.


Банк Русский Стандарт открывает новый офис в городе Химки

Банк Русский Стандарт 20 марта открывает новый дополнительный офис «Химки - Лига». Он расположится по адресу: 141408, Московская область, г. Химки, Химки – Центр, Ленинградское шоссе, владение 5 (ТЦ «Лига).


Оформить беспроцентную рассрочку от Банка Русский Стандарт теперь можно на приобретение услуг MEGOGO

Воспользоваться услугами сервиса MEGOGO теперь можно в рассрочку от Русского Стандарта. Беспроцентная рассрочка на 2 месяца действует без ограничений по сумме при оплате кредитной картой банка.


Русский Стандарт дарит скидку 20% в сети кофеен Starbucks по картам American Express®

Банк Русский Стандарт приготовил для клиентов «ароматный» сюрприз: в течение марта владельцы карт American Express® получат скидку 20% в сети популярных кофеен Starbucks.