После обращения ОНФ минобрнауки Республики Коми начало проверку по поводу плесневых котлет в гимназии искусств в Сыктывкаре

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми по поводу того, что в гимназии искусств при главе Республики Коми им. Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами, министерство образования, науки и молодежной политики региона начало проверку.

Общественники также направили обращение в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор). ОНФ просит министерство и надзорное ведомство взять ситуацию на контроль и дополнительно проверить другие учебные заведения.

В ОНФ за помощью обратились родители учеников – в коллективном обращении они оставили более десятка подписей. Родители пожаловались, что детей в гимназии кормят котлетами с плесенью и пирожками с капустой, начиненной металлическими предметами.

На вопрос о том, как появились металлические предметы в пирожках с капустой, работники столовой ответили, что дело в старой мясорубке, где в том числе шинкуют капусту. Иногда от нее отваливаются мелкие железные компоненты, которые попадают в продукты питания.

По словам родителей, работники столовой на протяжении долгого времени игнорируют замечания педагогов и нарушают санитарно-гигиенические нормы хранения, приготовления и раздачи продуктов питания.

Люди возмущены, что детей в гимназии кормят выпечкой и молочными продуктами с истекшим сроком годности, мясными блюдами в полусыром виде, продуктами с плесенью, полугнилыми фруктами и овощами, а процесс приготовления пиши в столовой идет на немытых противнях, в результате в еде можно найти остатки грязи.

«Материалы вместе с обращением граждан общественники приложили к заявлению в министерство образования, науки и молодежной политики Республики Коми и Роспотребнадзор по региону. Ситуация, когда дети получают некачественное питание, неприемлема. Народный фронт попросил надзорный орган и министерство провести проверку и принять меры. Рады, что министерство оперативную отреагировало на наше обращение», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Республике Коми Елена Шумилова.

Исполняющая обязанности министра образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова сообщила Народному фронту, что уже организована служебная проверка.

Активисты ОНФ взяли ситуацию на контроль и продолжат мониторинг питания в этом и других учебных заведениях региона. Они просят жителей сообщать в Народный фронт о случаях некачественного питания детей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.


Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.


ОНФ направил руководству одного из вузов Кабардино-Балкарии рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании доступной среды

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии направили свои рекомендации по повышению эффективности реализуемых мер при создании условий доступной среды руководству крупнейшего вуза в субъекте – Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М.Бербекова, где обучается более 10 тысяч студентов республики, соседних республик и зарубежья.




В ГИБДД поддержали предложения ОНФ в Коми по улучшению безопасности на дорогах Сыктывкара

Активисты проекта Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Коми договорились с ГИБДД по Сыктывкару об установке нового дорожного знака на ул. Советской в центре города и о более тщательном преподавании в сыктывкарских автошколах правила «помеха справа». Для этого сотрудники дорожной полиции на основании предложений общественников приняли решение выйти на администрацию Сыктывкара и автошколы. Договоренность об этом достигнута в ходе совместного рейда представителей ОНФ и сотрудников ГИБДД в рамках повышения безопасности на дорогах.


ОНФ в Кабардино-Балкарии организовал для кадетов из селения Атажукино уроки танцев

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии организовали для воспитанников кадетской школы-интерната №1 сельского поселения Атажукино Баксанского района уроки по национальным танцам. Занятия проходят в рамках проекта ОНФ «Равные возможности - детям» бесплатно и предполагают изучение основ классических национальных танцев кабардинцев и балкарцев, а также знакомство с танцевальными традициями других народов России.