В Отделении ПФР прошла выставка творческих работ сотрудников

«Дыхание весны»: батик, пэчворк, ростовые светильники – руками сотрудников Пенсионного фонда

Выставка под символическим названием «Дыхание весны» разместилась в холле одного из этажей здания Отделения, и с первого взгляда покорила зрителей, показав, что каждому из нас самому под силу «раскрасить будни яркими красками». Открывало выставку стихотворение сотрудника Отделения с одноименным названием – «Дыхание весны», написанное специально к этому событию. С самого начала оно задавало тон, как будто от строк приятно веяло весенним теплом и весенним настроением.

Всего в экспозиции было представлено порядка 100 работ 25 авторов. Это и разнообразные картины – пейзажи, натюрморты, портреты, –  написанные акрилом, акварелью, вышитые крестиком, бисером, созданные в алмазной технике, и различные фотографии – пейзаж, репортаж, уличные фото, анималистический портрет, и  многочисленные игрушки разных размеров – вязаные, шитые, и шелковая флористика – мак, розы, астры выглядели как живые. Среди экспонатов были и расписной деревянный дворец, и миниатюрные дамские сумочки, и разнообразные бутоньерки, даже купальники для синхронного плавания.

Особое внимание привлекала экспозиция, где разместилось множество платков и шарфов ручной росписи. Шелк, шифон, шерсть – на тканях как настоящие красовались зебры, белки, цветы, яблоки и даже корабли, и приводили своей красотой в изумление гостей выставки. Ковер в стиле пэчворк  с тематикой венецианского карнавала, а также светильник в виде ростовой розы окончательно покорили всех присутствующих.

По словам гостей, выставка получилась удивительной, а буйство цвета и разнообразие экспонатов вызвали по-настоящему теплые весенние чувства и яркие улыбки, подарили массу положительных эмоций и зарядили энергией. По окончании выставки прозвучали пожелания сделать подобные мероприятия традиционными.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Москвы и Московской области (1 266 705) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве – 660 355, в Московской области – 606 350. Всего в ведении  Отделения ПФР находится порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).   


Страховая пенсия работающих пенсионеров

Работающие пенсионеры, как установлено федеральным законодательством, получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.


В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников

Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ). Сейчас в Пенсионном фонде России активно проходит сверка сведений о СНИЛС, содержащихся в информационных ресурсах Департамента образования и науки Кемеровской области.


Если исполнилось 80

Для граждан, достигших возраста 80 лет, в соответствии со ст.17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов. Фактически размер фиксированной выплаты удваивается. Учитывая, что с 01.01.2019 размер фиксированной выплаты увеличился на 7,05% и составил  5 334,2 руб., повышенный ее размер для граждан, достигших 80-летнего возраста, составляет 10 668,4 руб.


В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

Встреча сотрудников Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области с жителями районов Старое Крюково и Силино прошла в филиале «Солнечный» центра социального обслуживания «Зеленоградский» в формате конструктивного диалога.


Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

В пансионате для ветеранов труда № 9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы состоялось чествование семейных пар. Мероприятие проходило вблизи домового храма, на территории пансионата, с участием представителей Префектуры СЗАО г. Москвы, Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, а также Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.