Крымская весна пришла в Химки

Фотовыставка "КРЫМ - НАШ" ждет всех посетителей Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области

Фотовыставка "КРЫМ - НАШ" ждет всех посетителей Главного управления ПФР №5 по г. Москве и Московской области в подмосковных Химках на улице Панфилова, д.7. Открытие выставки состоялось 18 марта и было приурочено к пятилетней годовщине возвращения  Крыма в состав России.

Автор выставки - известный  журналист, лауреат многочисленных региональных и международных конкурсов в области фотожурналистики, химчанка Венера Кибус.

Мастерски выполненные работы фотохудожника рассказывают о трудовых буднях тружеников Крыма, об  исторических достопримечательностях и героических традициях полуострова.

Открывая вернисаж, начальник Главного управления ПФР Александр Акименко отметил, что выставка наглядно свидетельствует  о больших успехах крымчан  в различных сферах жизнедеятельности, которых они  достигли за последние пять лет  в составе России.  «Построены новые школы, больницы, построен Крымский мост, восстановлена энергетика, которая позволяет людям полноценно жить. А главное - воссоединился один народ, у которого одна история, одна вера, одна культура, одна страна – Россия», - подчеркнул А.Акименко.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



Большинство работающих пенсионеров в Московском регионе являются получателями страховой пенсии по старости

По данным Отделения ПФР по г. Москве и Московской области, более 1,2 млн пенсионеров Москвы и Московской области (1 266 705) являются официально работающими. Теми, за кого работодатели отчисляют в ПФР страховые взносы на обязательное пенсионное страхование. При этом в Москве и Московской области количество работающих пенсионеров примерно одинаково: в Москве – 660 355, в Московской области – 606 350. Всего в ведении  Отделения ПФР находится порядка 5,3 млн пенсионеров (3,2 млн – в Москве, 2,1 млн – по Московской области).   


Страховая пенсия работающих пенсионеров

Работающие пенсионеры, как установлено федеральным законодательством, получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета плановых индексаций. Эта норма закона распространяется только на получателей страховых пенсий и не распространяется на получателей пенсий по государственному пенсионному обеспечению, включая социальные пенсии.


В Федеральный реестр инвалидов внесут школьников

Сведения о 13 тысячах детей-инвалидов, получающих образование в Кемеровской области, внесут в Федеральную государственную информационную систему Федеральный реестр инвалидов (ФГИС ФРИ). Сейчас в Пенсионном фонде России активно проходит сверка сведений о СНИЛС, содержащихся в информационных ресурсах Департамента образования и науки Кемеровской области.


Если исполнилось 80

Для граждан, достигших возраста 80 лет, в соответствии со ст.17 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях», фиксированная выплата к страховой пенсии по старости подлежит увеличению на 100 процентов. Фактически размер фиксированной выплаты удваивается. Учитывая, что с 01.01.2019 размер фиксированной выплаты увеличился на 7,05% и составил  5 334,2 руб., повышенный ее размер для граждан, достигших 80-летнего возраста, составляет 10 668,4 руб.


В центре социального обслуживания «Солнечный» – о пенсионном законодательстве

Встреча сотрудников Главного управления ПФР № 1 по г. Москве и Московской области с жителями районов Старое Крюково и Силино прошла в филиале «Солнечный» центра социального обслуживания «Зеленоградский» в формате конструктивного диалога.


Сотрудники Главного управления ПФР № 9 приняли участие в чествовании семейных пар в Северном Тушино

В пансионате для ветеранов труда № 9 Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы состоялось чествование семейных пар. Мероприятие проходило вблизи домового храма, на территории пансионата, с участием представителей Префектуры СЗАО г. Москвы, Научно-практического центра медико-социальной реабилитации инвалидов имени Л.И. Швецовой, а также Клиентской службы «Северное Тушино» Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области.