Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

В обращении в региональное отделение ОНФ педагоги пояснили, что с увеличением минимального размера оплаты труда им повысили оклады, но урезали выплату надбавок и премий. В итоге заработная плата уменьшилась. Начисление надбавок и премий из стимулирующего фонда учителя считают непрозрачным, а добиться коллегиального решения по выплатам они не смогли.

По предложению экспертов ОНФ и Общественного центра законотворческих инициатив Республики Коми в поселке Нижний Одес состоялось обсуждение вопроса с заинтересованными сторонами – учителями и руководством школы №2, представителями управления образования Сосногорского района. На встрече начальник районного управления образования Ольга Мирошникова заверила, что лично проконтролирует прозрачность выплат из стимулирующего фонда работников школы.

Жалобу учителей школы рассмотрели и в министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми, куда эксперт ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова направила запрос.

«На очередном собрании трудового коллектива средней общеобразовательной школы №2 поселка Нижний Одес планируется рассмотреть вопрос о формировании нового состава экспертной комиссии по распределению стимулирующего фонда, а также пересмотреть действующее положение по оплате труда работников», – сообщила общественникам министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

«Хочу обратить внимание руководителей и должностных лиц, что большинство проблем, с которыми обращаются люди, не возникло бы, если бы решения руководства школы были прозрачными и был выстроен диалог с подчиненными. Наш мониторинг показал, что во многом жалобы людей связаны с недостаточно добросовестным исполнением своих обязанностей должностными лицами на местах, с отсутствием простого человеческого участия», – сказала Савастьянова.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ситуацию с оплатой труда в школе в Нижнем Одесе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.