Активисты ОНФ добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес в Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились решения о пересмотре положения об оплате труда в школе №2 поселка Нижний Одес Сосногорского района. Учителя пожаловались общественникам на несправедливое, по их мнению, распределение надбавок и премий. На организованной ОНФ встрече представители районных властей пообещали, что проконтролируют начисление стимулирующих выплат учителям школы.

В обращении в региональное отделение ОНФ педагоги пояснили, что с увеличением минимального размера оплаты труда им повысили оклады, но урезали выплату надбавок и премий. В итоге заработная плата уменьшилась. Начисление надбавок и премий из стимулирующего фонда учителя считают непрозрачным, а добиться коллегиального решения по выплатам они не смогли.

По предложению экспертов ОНФ и Общественного центра законотворческих инициатив Республики Коми в поселке Нижний Одес состоялось обсуждение вопроса с заинтересованными сторонами – учителями и руководством школы №2, представителями управления образования Сосногорского района. На встрече начальник районного управления образования Ольга Мирошникова заверила, что лично проконтролирует прозрачность выплат из стимулирующего фонда работников школы.

Жалобу учителей школы рассмотрели и в министерстве образования, науки и молодежной политики Республики Коми, куда эксперт ОНФ, депутат Госдумы Ольга Савастьянова направила запрос.

«На очередном собрании трудового коллектива средней общеобразовательной школы №2 поселка Нижний Одес планируется рассмотреть вопрос о формировании нового состава экспертной комиссии по распределению стимулирующего фонда, а также пересмотреть действующее положение по оплате труда работников», – сообщила общественникам министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова.

«Хочу обратить внимание руководителей и должностных лиц, что большинство проблем, с которыми обращаются люди, не возникло бы, если бы решения руководства школы были прозрачными и был выстроен диалог с подчиненными. Наш мониторинг показал, что во многом жалобы людей связаны с недостаточно добросовестным исполнением своих обязанностей должностными лицами на местах, с отсутствием простого человеческого участия», – сказала Савастьянова.

Активисты ОНФ в Коми держат на контроле ситуацию с оплатой труда в школе в Нижнем Одесе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


«Молодежка ОНФ» в Коми приняла участие в рейде по несанкционированным пляжам в Сыктывкаре

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми в рамках всероссийского проекта «Безопасность детства» приняла участие в рейде по несанкционированным местам отдыха жителей у реки Сысола в Сыктывкаре. В ходе мероприятия представители Общероссийского народного фронта вместе с сотрудниками МЧС и МВД предотвратили опасную ситуацию: вывели из воды в запрещенном для купания месте двух маленьких мальчиков, оставленных мамой без присмотра. 


ОНФ в Коми добился нормализации ситуации с льготными лекарствами в поселке Благоево Удорского района

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Здравоохранение» в Республике Коми добились нормализации льготного обеспечения граждан лекарством от эпилепсии карбамазепин и тест-полосками к глюкометрам для больных диабетом в поселке городского типа Благоево Удорского района. За помощью в ОНФ обратились местные жители. После того как общественники подняли этот вопрос, министерство здравоохранения региона оперативно приняло меры по исправлению ситуации.


Семья активистки ОНФ в Мордовии убрала от мусора берег водоема в окрестностях Рузаевки

Семья активистки Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия Оксаны Рузмановой очистила от мусора берег водоема, расположенного в окрестностях города Рузаевка. Незапланированный субботник провели ее папа, сын, дочка и она сама.


ОНФ предлагает внедрить во всех регионах технологию «умного» сноса зданий

Эксперты Общероссийского народного фронта выступают за обязательное применение технологии «умного» сноса при демонтаже ветхих и аварийных домов. Данный способ позволяет разбирать здания с минимальными неудобствами для окружающих, а большую часть материалов отправлять на переработку. Соответствующее предложение представители Народного фронта направят в Минстрой РФ.


В Общественной палате Республики Коми обсудили итоги мониторинга ОНФ в рамках акции «Безопасность детства»

Эксперты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках акции «Безопасность детства» провели мониторинг детских площадок в Сыктывкаре, итоги которого обсудили в общественной палате региона. Всего в городе проверили 39 детских площадок, на большинстве из которых были выявлены нарушения. Информацию о недочетах при содержании детских объектов передали в аппарат уполномоченного по правам ребенка при главе Республики Коми, а также в администрацию Сыктывкара.


Фонд ЖКХ после совместных с ОНФ рейдов направил властям Коми предложения по устранению недостатков при капремонте и расселении ветхого жилья

Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства по итогам совместных с Общероссийским народным фронтом рейдов направил предложения правительству Коми по устранению недостатков при проведении капитального ремонта многоквартирных домов и расселении аварийного жилья в регионе.


В Мордовии ремонтируют дороги, отмеченные на карте ОНФ

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия добились ремонта дорог в Саранске и в районах республики, отмеченных активными гражданами на карте проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог».