Активисты ОНФ в Мордовии предлагают Атемарской сельской администрации перенести мусорную площадку в безопасное место

Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия предлагают администрации села Атемар Лямбирского района перенести контейнерную площадку на улице Центральная, на которой расположен дорожный знак «главная дорога», в более безопасное место. Соответствующее обращение представители ОНФ направили в адрес чиновников.

Как оказались мусорные баки на одной площадке с дорожным знаком, теперь уже никто не помнит. Однако, в ходе рейда общественники выяснили, что от взора автолюбителей баки с мусором закрывают изображение, указывающее направление по главной сельской дороге. А в правилах установки дорожных знаков прописано, что в дневное время люди за рулем должны видеть изображение с расстояния не менее 150 м.

«Успеть увидеть и сразу сообразить, как двигаться по улице дальше, атемарским водителям становится непросто. В связи с этим, обращаем внимание местных властей республики на то, чтобы при организации контейнерных площадок обязательно соблюдались правила дорожной безопасности. А установленные в неположенном месте площадки необходимо перенести в другое безопасное место», - считает модератор тематической площадки ОНФ «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Республике Мордовия Игорь Еремкин.  

Чтобы перенести мусорные контейнеры на другое место, необходимо выполнить ряд требований. Например, если данная территория принадлежит муниципалитету, то право решения по переносу остается за ним. А порядок согласования мест их размещения регулируется муниципальными нормативными актами. Если же придомовая территория является общим имуществом, то собственники многоквартирного дома должны провести собрание и большинством голосов решить, куда удобнее поставить контейнеры, не нарушая нормы их размещения. Стоит также помнить, что бачки нельзя устанавливать ближе, чем на 10 метров до водопровода и на 3 метра от теплосетей. Кроме того, площадку для контейнеров с отходами придется оборудовать заново. На это потребуются дополнительно и время, и деньги.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.