После сигнала ОНФ о некачественном питании в гимназии искусств в Коми начали принимать меры для исправления ситуации

После сигнала активистов Общероссийского народного фронта в Республики Коми о том, что в гимназии искусств при главе Республики Коми имени Ю.А. Спиридонова в Сыктывкаре детей кормят плесневелыми котлетами и пирожками с металлическими предметами, в столовой учебного заведения проведены кадровые изменения и организована закупка нового оборудования. Об этом общественникам сообщил заместитель министра образования, науки и молодежной политики региона Руслан Ибрагимов.

В ведомстве активистам ОНФ сообщили, что в настоящее время директор гимназии лично контролирует работу комиссии, осуществляющей контроль за качеством готовой продукции. Следят за качеством питания в гимназии и родители школьников. По итогам внеплановой проверки все лица, ответственные за несоблюдение санитарно-гигиенических норм хранения, приготовления и раздачи продуктов питания, будут привлечены к ответственности. Проверку министерство образования Коми проводит совместно с Роспотребнадзором.

Замминистра отметил, что после принятого комплекса мер случаи, когда детям предлагают некачественную пищу, в учебном заведении больше не фиксируются.

Ранее активисты Народного фронта обратили внимание профильного министерства региона и Роспотребнадзора на низкое качество питания детей в гимназии искусств: учеников кормили котлетами с плесенью и пирожками с металлическими предметами. По словам родителей учащихся, работники столовой на протяжении долгого времени игнорировали замечания и нарушали санитарно-гигиенические нормы хранения и приготовления продуктов. После того, как поднятая активистами ОНФ проблема получила огласку, республиканское министерство образования и Роспотребнадзор начали проверку, а на кухне и в столовой гимназии для дополнительного контроля процесса приготовления и раздачи пищи установили видеокамеры.

«Активисты ОНФ в Коми не снимают с контроля вопрос качества питания детей в гимназии искусств. В том числе эксперты проекта «За честные закупки» проконтролируют закупку нового оборудования. Ведь одна из причин, почему в пирожки с капустой попали металлические предметы, – старое оборудование в столовой. Кроме того, эксперты ОНФ проведут мониторинг закупок продуктов питания во всех школах региона», – сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Коми Елена Шумилова.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми организовал знакомство школьников с работой водоканала города Сыктывкара

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в рамках работы тематической площадки ОНФ «Производительность труда и поддержка занятости» и реализации проекта Народного фронта «Профстажировки» провели акцию «Дни в профессии». Общественники организовали экскурсию учеников 8 класса школы №9 поселка Краснозатонский на стратегическое предприятие республики – ОАО «Сыктывкарский водоканал», обеспечивающее питьевой водой жителей административного центра республики.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми наградила победителей акции #СохранимЛес в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми провели награждение победителей всероссийской экологической акции #СохранимЛес по сбору макулатуры и сохранению лесов в Сыктывкаре. Представители Общероссийского народного фронта договорились с победителями и участниками акции продолжить мероприятия по развитию раздельного сбора мусора и сохранению природы в республике и призвали регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) – компанию «Ухтажилфонд» использовать опыт экологической акции в своей работе.


Активисты ОНФ в Коми добились снижения платы за вывоз мусора для дачников

После обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми министерство энергетики, жилищно-коммунального хозяйства и тарифов региона снизило нормативы накопления отходов для дачного участка с 0,83 куб. м до 0,58 куб. м в год. Теперь дачники будут платить за вывоз мусора меньше.


ОНФ в Кабардино-Балкарии направил в мэрию Нальчика обращение с просьбой устранить дефекты на дорогах города

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарской Республике направили обращение в мэрию Нальчика с просьбой отдавать приоритет при реконструкции улицам с наиболее плотным автомобильным трафиком, а также улицам, где расположены социально значимые объекты – учреждения образования, здравоохранения, социальной сферы, и проложены маршруты общественного транспорта. Также общественники обратили внимание на то, что в Нальчике требуется скорейшее устранение локальных дефектов на пересечении улиц Кирова и Морозова, улицах Абидова, Пионерской, Пачева, Кабардинской.


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.