В Тамбовской области суд предписал недобросовестному потребителю выплатить более 2 миллионов рублей ущерба за безучетное энергопотребление

В Тамбовской области завершилось судебное разбирательство по факту неучтенного потребления ООО «Единая Тепло-Энерго Сервисная компания-1» электроэнергии, поставляемой филиалом ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго».

В ходе плановой проверки состояния приборов учета, проведенной энергетиками в августе 2017 года, на территории спортивно-оздоровительной базы был выявлен факт безучетного потребления электроэнергии. Нарушение было выражено во вмешательстве в работу прибора учета: отсутствовали пломба и знаки визуального контроля, что привело к искажению данных об объеме потребляемой электроэнергии. При этом, ООО «ЕТЭСК-1» не отреагировало на просьбу оплатить задолженность в добровольном порядке. Согласно правилам технической эксплуатации электроустановок потребителей №6, утвержденных приказом Министерства энергетики Российской Федерации от 13.01.2003 ответственность за сохранность расчетного средства измерения и его пломб возлагается на потребителя, который обязан незамедлительно поставить в известность энергоснабжающую компанию в случае обнаружения дефектов.

По факту безучетного энергопотребления специалистами тамбовского филиала МРСК Центра был составлен акт, ставший основанием для обращения в суд за возмещением ущерба в размере 2,1 миллиона рублей сбытовой организации, непосредственно поставляющей электроэнергию на территорию спортивно-оздоровительной базы. 

Арбитражный суд Тамбовской области удовлетворил иск сбытовой организации, подтвердив факт безучетного энергопотребления со стороны ООО «ЕТЭСК-1» и постановил взыскать с предприятия задолженность в размере 2,1 млн. руб.

«Мы ведем системную работу по выявлению и пресечению безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии, последовательно добиваясь возмещения ущерба недобросовестными потребителями. Следует напомнить, что средства, взыскиваемые с нарушителей, Тамбовэнерго направляет, в том числе, на финансирование основных мероприятий производственной деятельности, обеспечивающих надежное и бесперебойное электроснабжение потребителей», – подчеркнул заместитель директора - директор филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» Николай Богомолов.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Тамбовэнерго


Участники Школы кадрового резерва определят векторы развития цифровизации

25-26 апреля 2019 года в Тамбовской области на базе санатория «Энергетик» пройдет Школа кадрового резерва блока информационных технологий ПАО «МРСК Центра» и ПАО «МРСК Центра и Приволжья».


Сотрудники Тамбовэнерго заняли призовое место в теннисном турнире

Сотрудники филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» приняли участие в первенстве Тамбовского района по настольному теннису среди трудовых коллективов, которое прошло на базе МАОУ «Татановская СОШ» в с. Куксово Тамбовского района. Помимо Тамбовэнерго в турнире приняли участие команды администрации Тамбовского района, Тамбовского районного Совета народных депутатов, Тамбовской центральной районной больницы, отделения Министерства внутренних дел России по Тамбовскому району и Бокинского завода строительных конструкций.


Тамбовэнерго осуществило технологическое присоединение спортивного сооружения

Важным направлением деятельности филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» является технологическое присоединение социальных объектов. В 2019 году тамбовские энергетики в кратчайшие сроки обеспечили подключение к сетям ПАО «МРСК Центра» вновь построенного спортивного сооружения, находящегося в Ржаксинском районе Тамбовской области.


Тамбовэнерго предупреждает: осторожно, мошенники навязывают жителям замену электросчетчиков!

В последнее время в филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» поступают сообщения о том, что на территории региона действуют лица, которые вводят в заблуждение жителей и настойчиво предлагают платные услуги по замене и опломбировке приборов учета электроэнергии.


Тамбовэнерго напоминает: электросчетчик позволяет экономить на оплате электроэнергии

Филиал ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» обращает внимание потребителей на важность установки индивидуальных приборов учета (ИПУ) электроэнергии. В случае отсутствия ИПУ энергосбытовая компания определяет объем потребления электроэнергии путем применения расчетных способов. Таким образом, отсутствие индивидуального прибора учета электроэнергии повлечет за собой дополнительные расходы.


В производственных подразделениях Тамбовэнерго прошел День охраны труда

В филиале ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» прошел День охраны труда (ОТ). Данное мероприятие проводится во всех производственных подразделениях компании ежемесячно с целью контроля за соблюдением персоналом правил охраны труда при проведении работ.


Тамбовэнерго предупреждает о недопустимости несанкционированного использования объектов электросетевой инфраструктуры

Специалисты филиала ПАО «МРСК Центра» - «Тамбовэнерго» предупреждают о запрете любых действий в охранных зонах объектов электросетевого хозяйства, нарушающих работу.