Анализ препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта в России

Маркетинговое агентство DISCOVERY Research Group завершило исследование рынка препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта в России.

Объем рынка препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта в России в 2018 г. составил 35 735,1 млн. руб.

Рынок препаратов для лечения желудочно-кишечного тракта в России состоит из следующих сегментов:

Детские препараты для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта.

Препараты для лечения диареи

Препараты для лечения синдрома раздраженного кишечника

Препараты для лечения расстройства желудка и изжоги

Слабительные средства

Средства от укачивания

Самый высокий темп прироста в 2018 г. наблюдался в сегменте «Препараты для лечения расстройства желудка и изжоги». Он составил 2,5%.

Дистрибуция успокоительных средств в России преимущественно осуществлялась через канал «Внутримагазинная розница», которая представлена «Специализированными магазинами», а именно «Аптечными пунктами».

Рынок препаратов для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта в России в основном занят зарубежными компаниями, среди которых выделяются: «Санофи- Авентис Россия», «Берлин Химия Россия», «Солвей Фарма», «Янссен Фармацевтика Н.В.» и «Бофур-Ипсен Интернешнл».

Наибольший объем продаж в 2018 г. пришелся на компанию «Санофи-Авентис» (доля рынка 14,8%). Самым крупным брендом стал препарат «Но-шпа» («Санофи- Авентис»), доля рынка которого составила 7,1%.

Ожидается, что объем рынка препаратов для лечения заболеваний желудочно- кишечного тракта в России в 2023 г. составит 42 213,2 млн. руб.

Более подробные данные в отчете: https://drgroup.ru/2438-analiz-preparatov-dlya-lecheniya-zheludochno-kishechnogo-trakta-v-Rossii.html

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов