Активисты ОНФ в Мордовии призвали саранский ЖЭК очистить от мусора подвал жилого дома

Чтобы обследовать подвал, активисты Народного фронта вместе с председателем домового комитета спустились вниз.

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Республике Мордовия направили обращение в саранскую Жилищно-эксплуатационную компанию №17 с просьбой очистить от мусора подвальное помещение многоквартирного дома на улице Попова, 55. Собственники, которые много лет складывали там ненужные в хозяйстве вещи, готовы заплатить за уборку. Навести порядок самостоятельно им не по силам – хлама очень много, и он перекрывает доступ к трубам.

За помощью к общественникам обратилась председатель домового комитета Нина Пакскина. Она рассказала, что давно просит ЖЭК прибрать в подвале за счет денежных средств дома. Однако все обращения в устной и письменной форме остались без ответа.

«Бесхозным помещением жильцы дома не пользуются уже много лет. Все бы ничего, но некоторые участки труб водоотведения, которые тянутся по всему помещению, со временем пришли в негодность и стали протекать. Необходимо начать срочный ремонт, а доступ к ним завален старым житейским скарбом. Вытащить на поверхность накопившийся мусор собственными силами просто нереально, так как в доме проживают в основном люди пенсионного возраста», – рассказала Пакскина.

Чтобы обследовать подвал, активисты Народного фронта вместе с председателем домового комитета спустились вниз.

«Осмотр показал, что перемещаться по низким коридорам можно свободно. Только некоторые отгороженные кладовки, где проходят трубы отопления и водоотведения, завалены кучей бытового мусора, от которого исходит неприятный запах. Доступа к ним практически нет, и со временем постоянная течь может негативно сказаться на стенах и фундаменте постройки или даже привести к крупной коммунальной аварии. Кроме всего прочего, это еще и пожароопасно. Поэтому подвал нужно привести в порядок, освободив от накопившегося мусора», – прокомментировал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Алексей Зюзин.

Общероссийский народный фронт (ОНФ) –это общественное движение, созданное вмае 2011 года по инициативе президента РФ Владимира Путина, котороеобъединяет активных и неравнодушных жителей страны. Лидером движенияявляется Владимир Путин. Главные задачи ОНФ - контроль за исполнением указови поручений главы государства, борьба с коррупцией и расточительством,неэффективными тратами государственных средств, вопросы повышения качестважизни и защиты прав граждан.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.