В Префектуре СЗАО Москвы – о пенсионном законодательстве

Начальник Главного управления ПФР № 9 по г. Москве и Московской области Людмила Тарасова выступила в рамках совещания, посвященного итогам I квартала 2019 года, проходившего в Префектуре Северо-Западного административного округа г. Москвы.

Руководитель Главного управления рассказала о новшествах в пенсионном законодательстве, вступивших в силу с января 2019 года: о повышении пенсионного возраста и особенностях переходного периода, предпенсионном возрасте и новой льготной категории граждан  – предпенсионерах, о новых основаниях для досрочного выхода на пенсию. Вместе с тем, были затронуты темы   материнского (семейного) капитала – сокращения срока выдачи сертификата, оснований для получения государственного сертификата, направлений расходования денежных средств, а также другие вопросы -  индексация пенсий, как страховых, так и по государственному социальному обеспечению, ежемесячные денежные выплаты,  набор социальных услуг и электронные сервисы ПФР.

«Сегодня большой перечень услуг Пенсионного фонда можно получить в электронном виде, - отметила начальник Главного управления ПФР № 9 Людмила Тарасова. – Наиболее популярными из них являются: подача заявлений на выдачу материнского капитала и распоряжение его средствами, на назначение пенсии и по выбору способа ее доставки, оформление различных выплат».  

Также Людмила Тарасова отметила, что более 13 видов государственных услуг Пенсионного фонда можно получать не только в клиентских службах ПФР, но и в многофункциональных центрах предоставления государственных и муниципальных услуг.

Префект Северо-Западного административного округа г. Москвы поблагодарил руководителя за информативный и полезный доклад.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР



О новом порядке индексации пенсий и социальной доплате

Всем неработающим пенсионерам, у которых общая сумма материального обеспечения (пенсия, ЕДВ, ДМО, ДЕМО, иные меры социальной поддержки) не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе его проживания, устанавливается федеральная или региональная социальная доплата к пенсии до величины прожиточного минимума пенсионера, установленного в регионе проживания. В Москве и Московской области устанавливается региональная доплата, которая выплачивается органами социальной защиты из бюджетов субъектов. 


В Раменском Управлении ПФР для студентов Гжельского колледжа - День без турникета

В Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области прошел День без турникета. Участниками акции стали студенты юридического факультета колледжа Гжельского государственного университета.



Читатели газеты назвали рассказ сотрудника Главного управления ПФР № 5 Василия Трескова лучшей публикацией 2018 года

Фельетон «Досрочник», написанный сотрудником Главного управления ПФР № 5 по городу Москве и Московской области Василием Тресковым, признан лучшей публикацией 2018 года на пенсионную тематику.


Способ доставки пенсий и социальных выплат можно выбрать

В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц. У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. По желанию пенсионера она может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком).


В Раменском вручили 15-тысячный сертификат на материнский капитал

Сегодня, 17 апреля, в Управлении ПФР № 15 по городу Москве и Московской области состоялось торжественное вручение юбилейного - 15-тысячного  - государственного сертификата на материнский (семейный) капитал.