ОНФ в Туве добился ремонта ежедневного маршрута инвалида-колясочника

Активисты Народного фронта в Республике Тыва проверили качество выполненных работ по созданию комфортных условий в городе Кызыле для передвижения маломобильных граждан. Ранее они направили муниципальным властям общественное предложение о внедрении маршруто-ориентированной модели формирования городской среды с целью улучшения социальной инфраструктуры в городе. «Пилотным» маршрутом стал путь передвижения активиста ОНФ, реставратора Национального музея им. Алдан-Маадыр Херел-оола Ооржака, который передвигается на кресле-коляске.

В конце 2018 г. проводился ремонт участков дорожно-уличной сети, по которым пролегает каждодневный маршрут инвалида первой группы, реставратора Херел-оола Ооржака. С наступлением теплого времени года активисты регионального отделения ОНФ проверили, насколько качественно выполнены ремонтные работы по созданию доступной городской среды в Кызыле.

Ежедневно в теплое время года реставратор преодолевает около трех километров, чтобы добраться до работы. На своем пути раньше он встречал различные преграды, которые никакой сложности для большинства пешеходов не представляют. А для маломобильных граждан высокие бордюры и ямы являются серьезными барьерами, для преодоления которых требуется немало сил. Это усложняет передвижение и инвалидов по зрению. Общественники отмечают, что большинство людей с инвалидностью без посторонней помощи не может передвигаться по городу, добраться до магазина, больницы, аптеки и других объектов.

Мониторинг активистов ОНФ в Туве показал, что ситуация с доступностью городской среды в Кызыле постепенно улучшается. Городская администрация отремонтировала участки маршрута Херел-оола Ооржака: выровняли ямы, сделали удобные съезды на тротуарах, а также установили тактильные плиты для незрячих и слабовидящих граждан. Однако еще осталось невосстановленным асфальтовое покрытие тротуаров на некоторых участках. Более того, прямо перед зданием министерства труда и социальной политики республики находится разбитый подъем тротуара.

«Недостаточно делать доступными отдельные объекты, устанавливая пандусы, тактильные плитки. Окружающая среда должна быть полностью доступна для маломобильной категории граждан. Инвалиды-колясочники и инвалиды по зрению, выходя из дома, не должны испытывать трудности. Они такие же полноценные граждане нашей страны, мы все равны. В этом направлении работа начата, уже есть доступный маршрут. Мы доведем этот вопрос до конца», – сказала член регионального штаба ОНФ в Республике Тыва Галина Агбан.

В остальной части города граждане с ограниченными возможностями здоровья при выходе из дома испытывают трудности уже во дворах, не говоря о пути до медицинских и социальных учреждений. Тротуары без съездов, ненормативные пандусы без перил практически везде, а высокие пороги и узкие дверные проемы встречаются даже в социально значимых учреждениях города. «Фронтовики» продолжат мониторинг обеспечения безбарьерной среды и будут обращать внимание городских властей на наиболее проблемные участки.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».


ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.