По инициативе Народного фронта в одном из микрорайонов Нальчика благоустроят сквер

В Нальчике в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обустроят сквер в микрорайоне «Александровка», о необходимости которого в феврале 2019 г. впервые заявили представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике. Инициативу активистов ОНФ поддержали в городской мэрии и внесли в дополнительный перечень территорий общего пользования для последующего участия в общественных слушаниях.

«Рейтинговое голосование по отбору приоритетных проектов общественных территорий, которые благоустроят в городском округе Нальчик в текущем году, было организовано местной администрацией 22 марта в Государственном киноконцертном зале, где горожане могли оставить свой голос за один из шести проектов, выбранных в ходе общественных обсуждений, - рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Ордашев. – Решение 50 процентов проголосовавших жителей Нальчика вывело в лидеры голосования обустройство сквера в «Александровке», что в свою очередь свидетельствует об актуальности вопроса по созданию досуговой зоны в одном из густонаселенных микрорайонов города и стремлении граждан влиять на решение социально важных проблем».

Стоит отметить, что свою активность жители проявили не только в день голосования, но и в режиме онлайн на портале «Активный гражданин», где выбор территории продолжался еще в течение последующих двух суток.

Дизайн-проект сквера в «Александровке» предполагает создание на пересечении улиц 2-ая Надречная и Меликъянца современного и комфортного пространства для отдыха жителей микрорайона с организацией уличного освещения, обустройством пешеходных дорожек и газонов, установкой малых архитектурных форм и производством работ по озеленению территории.

Среди положительных результатов, по мнению экспертов Народного фронта, рекомендации общественной комиссии, сформулированные по итогам общественного обсуждения муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Нальчик на 2019-2024 годы». Так, представители комиссии рекомендовали при формировании программных работ по благоустройству предусмотреть синхронизацию мероприятий по вопросам социальной защиты инвалидов и маломобильных групп населения, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с требованиями проекта «Доступная среда».

«О необходимости создания условий безбарьерной инфраструктуры при реконструкции придомовых территорий и общественно значимых мест активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии говорили неоднократно. Надеемся, исполнители госпрограммы по формированию современной городской среды учтут наши предложения в текущем году, и в последующие периоды», - отметил Ордашев.

Как сообщил представитель Народного фронта, в 2019 г. в реализации госпрограммы по созданию комфортной городской среды примут участие три городских округа и 20 населенных пунктах Кабардино-Балкарии. В планах местных властей благоустройство 146 дворовых территорий и 26 общественно значимых пространств.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат контроль за реализацией на территории субъекта федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


ОНФ в Коми призвал местные власти ликвидировать свалки у берега Вычегды в Жешарте

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми призвали администрацию городского поселения Жешарт Усть-Вымского района ликвидировать стихийные свалки в 160 м от берега реки Вычегда. Долгое время местные жители выбрасывают сюда мусор. Контейнерных площадок поблизости нет.


Более 100 детей приняли участие в акции «Идем в музей» в Республике Коми

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми подвели итог всероссийской акции «Идем в музей» в регионе. Более 100 детей побывали в музеях Сыктывкара, села Выльгорт Сыктывдинского района, сел Визинга, Межадор и Куратово Сысольского района.


ОНФ в Коми добился проведения ремонта подъездных путей к больницам Сыктывкара и Эжвинского района

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми добились проведения ремонта подъездных путей к больницам в Сыктывкаре и Эжвинском районе.


«Молодёжка ОНФ» в Мордовии пополнила фонды уличных библиотек Саранска

Участники молодежного направления ОНФ привезли для массового читателя произведения авторов отечественной и зарубежной литературы, изданные в основном в советское время.


«Молодежка ОНФ» в Коми стала партнером спортивного праздника в Сыктывкаре

Участники команды «Молодежки ОНФ» в Республике Коми стали партнерами спортивного праздника «Давай, Россия!», приуроченного ко Дню России. Во Дворце творчества детей и молодежи состоялось спортивное мероприятие для детей Сыктывкара.


Активисты ОНФ в Республике Коми провели акцию «Идем в музей» в селе Выльгорт

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Коми в преддверии Дня России провели акцию «Идем в музей» для детей села Выльгорт Сыктывдинского района. Для ребят в музее истории и культуры имени Эмилии Налимовой была устроена программа «Как учились в старину».


ОНФ в Мордовии призвал учреждения образования усилить разъяснительную работу среди родителей по персонифицированному учету допобразования детей

В настоящее время в регионе создается единая информационная автоматизированная система персонифицированного учета.