По инициативе Народного фронта в одном из микрорайонов Нальчика благоустроят сквер

В Нальчике в рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» обустроят сквер в микрорайоне «Александровка», о необходимости которого в феврале 2019 г. впервые заявили представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике. Инициативу активистов ОНФ поддержали в городской мэрии и внесли в дополнительный перечень территорий общего пользования для последующего участия в общественных слушаниях.

«Рейтинговое голосование по отбору приоритетных проектов общественных территорий, которые благоустроят в городском округе Нальчик в текущем году, было организовано местной администрацией 22 марта в Государственном киноконцертном зале, где горожане могли оставить свой голос за один из шести проектов, выбранных в ходе общественных обсуждений, - рассказал член регионального штаба ОНФ Александр Ордашев. – Решение 50 процентов проголосовавших жителей Нальчика вывело в лидеры голосования обустройство сквера в «Александровке», что в свою очередь свидетельствует об актуальности вопроса по созданию досуговой зоны в одном из густонаселенных микрорайонов города и стремлении граждан влиять на решение социально важных проблем».

Стоит отметить, что свою активность жители проявили не только в день голосования, но и в режиме онлайн на портале «Активный гражданин», где выбор территории продолжался еще в течение последующих двух суток.

Дизайн-проект сквера в «Александровке» предполагает создание на пересечении улиц 2-ая Надречная и Меликъянца современного и комфортного пространства для отдыха жителей микрорайона с организацией уличного освещения, обустройством пешеходных дорожек и газонов, установкой малых архитектурных форм и производством работ по озеленению территории.

Среди положительных результатов, по мнению экспертов Народного фронта, рекомендации общественной комиссии, сформулированные по итогам общественного обсуждения муниципальной программы «Формирование современной городской среды на территории городского округа Нальчик на 2019-2024 годы». Так, представители комиссии рекомендовали при формировании программных работ по благоустройству предусмотреть синхронизацию мероприятий по вопросам социальной защиты инвалидов и маломобильных групп населения, направленных на улучшение качества жизни людей с ограниченными возможностями здоровья, в соответствии с требованиями проекта «Доступная среда».

«О необходимости создания условий безбарьерной инфраструктуры при реконструкции придомовых территорий и общественно значимых мест активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии говорили неоднократно. Надеемся, исполнители госпрограммы по формированию современной городской среды учтут наши предложения в текущем году, и в последующие периоды», - отметил Ордашев.

Как сообщил представитель Народного фронта, в 2019 г. в реализации госпрограммы по созданию комфортной городской среды примут участие три городских округа и 20 населенных пунктах Кабардино-Балкарии. В планах местных властей благоустройство 146 дворовых территорий и 26 общественно значимых пространств.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат контроль за реализацией на территории субъекта федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ОНФ


Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели серию профориентационных экскурсий для школьников

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии в рамках совместного проекта ОНФ «Профстажировки» и АНО «Россия – страна возможностей» провели для школьников акцию «Дни в профессии». Серию профориентационных экскурсий общественники организовали в ведущие научные центры и на республиканское телевидение.


По обращению активистов ОНФ в Коми будет отремонтирован мемориал памяти павшим в годы ВОВ воинам

На основании обращения активистов Общероссийского народного фронта в Республике Коми к 9 мая будет отремонтирован мемориал памяти павших в Великой Отечественной войне с Огнем памяти в городском поселении Троицко-Печорск. В преддверии Дня Победы общественники провели мониторинг Вечных огней и Огней памяти в регионе.  



ОНФ предлагает организовать в Кабардино-Балкарии постоянные пункты сбора макулатуры

  Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике предлагают организовать на территории субъекта пункты сбора макулатуры и отработанных батареек, функционирующие на постоянной основе. Эту инициативу общественники уже направили в адрес регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами.



Команда «Молодежки ОНФ» в Коми присоединилась к акции «Космос наш!»

Команда «Молодежки ОНФ» в Республике Коми присоединилась к всероссийской акции «Космос наш!». В День космонавтики представители молодежного направления Общероссийского народного фронта и участники волонтерского движения «Содружество студентов СЛИ» Сыктывкарского лесного института провели для воспитанников детского дома №1, для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, «Суперкосмический квест».


ОНФ в Коми достиг договоренности о ремонте здания государственного социально-оздоровительного центра «Максаковка» в Сыктывкаре

Эксперты тематической площадки Общероссийского народного фронта «Демография» в Республике Коми достигли договоренности о начале ремонта здания государственного бюджетного учреждения «Республиканский социально-оздоровительный центр «Максаковка» в Сыктывкаре: до 15 мая 2019 г. будут отремонтированы крыша учреждения и насосная система подачи воды, до 1 июля 2019 г. – вентиляция.